yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Языковая депортация: Эстония не может отучить граждан говорить по-русски

14:24 13.01.2017 715

Языковая депортация: Эстония не может отучить граждан говорить по-русски Языковая депортация: Эстония не может отучить граждан говорить по-русски
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти Эстонии намерены депортировать (переселить) часть граждан, знающих эстонский, в город Нарву. Эти и другие меры были приняты в борьбе против русского языка, на котором говорит 98% населения Нарвы.

Речь идёт на данном этапе о сотне граждан. Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс признала, что другого способа научить эстонскому местных жителей в правительстве не знают. Всё дело в том, что в Нарве, находящейся на границе с Россией, на эстонском языке говорят только 2% населения. При том что общее население города – более 60 тыс человек.

Для привнесения «свежей крови» планируется также перенести в Нарву ряд государственных и культурных учреждений с существенным обновлением состава кадров.

Кабинет министров, в частности, собирается открыть в городе у российской границы Дом эстонского языка. Также планируется возведение театрального центра «Свободная сцена», перенесение академии внутренних дел, фонда интеграции «Наши люди».

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!