Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Двое байдарочников чудом уцелели после нападения кита

4:29 15.09.2015 575

Двое байдарочников чудом уцелели после нападения кита
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пара чудом осталась невредимой после того как Горбатый кит прыгнул и приземлился на их байдарку. 

Кадры снятые наблюдателями с борта лодки Sanctuary Cruises, показывают как зверь выпрыгивает из воды в Moss Landing, Калифорния, и приземляется на пару, находящуюся в лодке, которая тут же исчезает под водой.

Один из гребцов, Том, рассказал об опыте, который он назвал как «самое необыкновенное, что случилось со мной». «Огромный кит упал на нас сверху и мы погрузились в воду, - рассказывает он. - Я думаю, что он коснулся меня, пока я был в байдарке. Никто из нас не понимает, как нам удалось выжить». 

«Когда мы вынырнули, мы, безусловно, понимали, как нам повезло, и были в приятном замешательстве от этого»,- сказал он. Капитан лодки Sanctuary Cruises, Майк Сак, объяснил, что полноразмерный горбатый кит может весить около 40 тонн. «Это был один из самых опасных инцидентов, которые я когда-либо видел здесь, - сказал он. –В одно мгновение этот огромный массивный кит вынырнул и приземлился на байдарку с двумя наблюдателями».  

Он проверил, чтобы убедиться, что с ними все в порядке и другие байдарочники поблизости помогли паре опустошить их байдарку и вернуться на воду. Капитан Сак сказал: «Я считаю, что их задело левым грудным плавником кита, который может иметь 30% от всей длины животного». 

Он так же добавил, что наблюдение за китами на байдарке может быть чрезвычайно опасным.  Надо помнить, что горбатые киты являются дикими животными и могут вести себя абсолютно непредсказуемо.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!