Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отряд нелетающих птиц: «Антонову» напомнили про обещания шейхам по Ан-132

12:29 14.01.2017 4528

Отряд нелетающих птиц: «Антонову» напомнили про обещания шейхам по Ан-132
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Продолжается украинская эпопея со строительством самолёта Ан-132D в рамках выполнения контракта с Саудовской Аравией. Как известно, 20 декабря 2016 года был показан первый опытный образец самолёта. Всем желающим он был продемонстрирован в статичном положении, его просто выкатили из ангара. Ни о каком первом полёте пока речь не идёт. Президент ГП «Антонов» Александр Коцюба во время показа подтвердил выдаваемую ранее в СМИ информацию о сроках первого полёта. Впервые Ан-132D поднимется в небо в марте 2017 года.

Пользователи в сети Интернет вспомнили предыдущие обещания. Был опубликован скрин из газеты «Родина» (официального печатного органа ГП «Антонов»). В выпуске, датированном июлем 2016 года, приводятся слова главного конструктора и директора программы Ан-132 Александра Хохлова. Он говорит о том, что контракт с Саудовской Аравией выполняется и, согласно обязательствам, первый Ан-132 взлетит не позднее конца 2016 года.

Как видно из публикации, Украина не выполнила это обязательство, продолжая затягивать сроки исполнения договора. Известно, что они сдвигаются не первый раз. Какие штрафные санкции за неисполнение контракта получит Украина от Саудовской Аравии, пока не сообщается. Пользователи в сети уже ехидно прозвали этот проект «нелетающей птицей».

Всего в арабскую страну украинский производитель должен отгрузить 12 самолётов: 4 из которых - разведывательного варианта ISR, 4 - самолета морского патрулирования MPA и 4 - в варианте постановщика радиопомех EW.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!