Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сексолог: при отсутствии разницы в возрасте повышается вероятность борьбы за лидерство в паре

14:28 14.01.2017 154

Сексолог: при отсутствии разницы в возрасте повышается вероятность борьбы за лидерство в паре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На днях в Сети появилась информация, что американским учёным наконец-то удалось определить, какой должна быть разница в возрасте между супругами, чтобы их брак был идеальным. Как отмечается в новостях, наиболее удачным будет брак людей с разницей всего один или два года. Корреспонденты iReactor пообщались с психологом-сексологом Валентином Денисовым-Мельниковым и узнали его мнение по этому поводу.

«Я бы с осторожностью относился к подобной информации. Она не очень коррелирует с тем, что знаю об этом я. Мне как раз наоборот представляется, что какая-то разница в возрасте – факт позитивный. И практика показывает, что около 28% браков – браки разновозрастные. То есть, такие, где разница в возрасте у партнеров более семи лет. Почему браки, где у партнеров есть разница в возрасте, могут быть более устойчивыми? Да потому что в межличностном общении все равно происходит негласное деление на ведущих и ведомых. И при разнице в возрасте это разделение изначально более предсказуемо. А при отсутствии разницы или при минимальной разнице в возрасте, повышается вероятность борьбы за лидерство в паре, т.к. жизненный опыт у партнеров примерно одинаковый. Кроме того, можно вспомнить о том, что психологическое созревание и формирование у девушек происходит, как правило, чуть раньше, и многие девушки в 18-20 лет уже более серьезны и ответственны, чем молодые люди того же возраста. Будет ли девушке в 20 лет комфортно с парнем, которому 21? Или же она предпочтет того, кому 25-30 лет? Я бы поставил на второй вариант». – отмечает психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников.

«А еще в молодой паре одного возраста велика вероятность конфликтов, потому что ни у кого из них еще нет опыта построения отношений и совместной жизни. И когда вместе оказываются два человека, которые не очень знают, как вести себя в новой ситуации, то очевидно, что конфликты могут быть на каждом шагу. Каждый будет тянуть одеяло на себя и настаивать на своей модели семьи. Не говоря уже о том, что гормонов и эмоций у обоих будет много, а багаж опыта и понимания пока крайне скромен. А в 35-45 лет мужчины вообще не склонны жениться на ровесницах. И чаще даже уходят от ровесниц к более молодым женщинам. Так что информация от американских ученых нуждается в уточнении. Про кого они говорили? На ком проводились исследования? Возраст, место жительства и т.п. – все это очень важно и представляет интерес. Если есть какие-то цифры исследований, это одно. Если же ученый сделал такой вывод, пронаблюдав за парой своих знакомых, это другое. Вспоминается такой диалог из фильма «Формула Любви»: 

– Я вам про что толкую? Про смысл бытия! Для чего живет человек на земле? Скажите!

– Как же так сразу? И потом, где живет? Ежели у нас, в Смоленской губернии, это одно… А ежели в Тамбовской – другое.

Вот и здесь так же». – подвёл итог психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников.

Источник фото: wikipedia.org/FilmiTadka


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!