Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На грабли Яценюка: Литва возведет стену на границе с Калининградом

16:35 14.01.2017 128

На грабли Яценюка: Литва возведет стену на границе с Калининградом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Литовское правительство намерено оградить свою территорию от России. На границе с Калининградом к концу 2017 года решили возвести забор, сообщает региональное издание Lietuvos žinios.

В источнике говорится, что до настоящего момента сухопутная госграница Литвы и Калининградской области обозначалась при помощи знаков и 13-метровой контрольной линии.

В Вильнюсе готовы в текущем году выделить 3,6 миллиона евро на возведение стены, которая якобы защитит экономические интересы страны и других членов Евросоюза. После того, как постройка будет завершена, Литва планирует установить возле забора современную систему наблюдения за государственной границей. Однако деньги на оборудование смогут выделить не раньше 2018 года.

По словам глава МВД Литвы Раса Юкнявичене, строение не станет аналогом Великой Китайской стены, скорее всего, заграждение будет похоже на усиленный забор, гарантирующий пресечение деятельности контрабандистов. Министр отметила, что ограждение также будет символичным значением для «агрессоров», к которым Юкнявичене относит Россию. На сегодняшний день Литва уже оградилась от Белоруссии.

Отметим, в 2014 году действующий в то время премьер Украина Арсений Яценюк пообещал построить на границе с РФ «Европейский вал». На строительство правительство потратило четыре миллиарда гривен. Высокой стоимостью «украинской стены», которая так и не была построена, заинтересовались нардепы Верховной Рады. Политики обратились в правоохранительные органы с требованием провести проверку и дать оценку действиям Яценюка, который, по их мнению, присвоил часть денежных средств.
 

Источник фото: flickr.com/herefordcat


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!