Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вне конкуренции: Трамп быстро поставит американских нефтемагнатов на место

19:08 15.01.2017 575
Вне конкуренции: Трамп быстро поставит американских нефтемагнатов на место Вне конкуренции: Трамп быстро поставит американских нефтемагнатов на место
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Совсем скоро, 20 января, состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа. Один лишь твит этого человека не раз обрушивал акции многомиллиардных корпораций. Корреспонденты iReactor спросили экономиста Владислава Гинько о том, как поведет себя цена на нефть в день вступления Трампа в должность, а также накануне очередного заседания ОПЕК. 

«Дональд Трамп намерен поддержать нефтяную отрасль США низкими налогами и снижением административного регулирования: Барак Обама в 2016 году поставил собственный рекорд по количеству регулятивных документов, которые он одобрил в этой сфере. Сама же нефтяная отрасль США увеличивает более быстрыми темпами экспорт нефтепродуктов, чем их производство. В результате внутри американской экономики цена на бензин выросла за год более чем на 15%. США будут наращивать свою долю на мировом энергетическом рынке, экспорт сырьевых товаров из этой страны показывает положительную динамику. Однако спрос на нефть в мире остается и будет высоким, поэтому никакого значительного переизбытка этого сырья не будет: проекты «зеленой энергетики» не могут составить серьезную конкуренцию нефти, в США целый ряд из них стал убыточным, а миллиарды долларов американских налогоплательщиков, направленные на их поддержку, «растворились». Дональд Трамп намерен положить конец этой любимой финансовой игрушке Обамы и Байдена, так как регулярное схлопывание таких проектов вызывает вопросы. Кстати, Хиллари Клинтон намеревалась также идти по проторенной дорожке Обамы и Байдена».

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #трамп #нефть
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>