Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Риск ядерной войны достиг высшей точки

13:58 15.09.2015 494

Риск ядерной войны достиг высшей точки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Наша эпоха это, бесспорно, время неограниченного доступа к небесам, позволяющее не беспокоиться об атаках вражеского командования», — заявил футурист, стратег защиты и писатель Питер Сингер.

«Битвы будущего вполне возможно будут проходить в киберпространстве и космосе так же, как и на земле, море и воздухе, — говорит он. — Возможность ядерного просчета здесь больше, чем в любое другое время с момента худших дней Холодной войны. Теперь вы можете не делать некоторые вещи, поскольку вам нужно подавать сигнал другой стороне «Да, мы на войне, но это другой вид войны». Это также касается «киберконфликта». — сообщил Сингер в понедельник на ежегодной конференции ВВС.

В качестве примера он приводит регулярное обращение США к Китаю с просьбой о прекращении взлома их государственных компьютерных сетей.

«Я бы сказал, что этому не будет конца. Они собираются продолжать красть секреты и тому подобное, — сообщил он. — То, на чем нам нужно сосредоточиться, это области, которые легко могут привести к войне».

Предположение Сингера о том, как Третья мировая война будет выглядеть и как она будет проводиться — тема, затронутая в его романе (Ghost Fleet: A Novel of the Next World War), который был создан в соавторстве с бывшим журналистом Wall Street Journal Августом Коулом.

Роман описывает войну, происходящую в космосе и киберпространстве по всему миру с пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами,  с военными кораблями до-цифровой эры, которая становится критической, когда кибер активы уничтожены.

Сингер говорит, что военно-морской флот обращает внимание на необходимость традиционных навыков мореплавания, кроме того, в настоящий момент в Военно-морской академии США требуют, чтобы все курсанты обучались астронавигации.

Сингер отметил, что всего четыре года назад  New York Times опубликовала академическое  утверждение, что война стала делом прошлого для национальных государств. Но на практике мы видим, что NATO находится на высшем уровне готовности с 1980 года; Россия официально считает Западный Альянс наибольшей угрозой; и в Тихом океане США и Китай соревнуются в гонке вооружении, и Китай ставит своей целью к 2030 году иметь больше кораблей и самолетов чем США.

Источник материала: defensetech.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!