Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Порошенко случайно проговорился, зачем США нужна Украина

12:44 16.01.2017 2539
Порошенко случайно проговорился, зачем США нужна Украина Порошенко случайно проговорился, зачем США нужна Украина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Порошенко рассказал Байдену, чего он ждет от новой администрации Трампа.

Порошенко пожелал, чтобы администрация Трампа продолжила внешнеполитический курс Обамы, который использует Украину как антироссийский таран.С таким заявлением президент Украины выступил на пресс-конференции, посвященной приезду вице-президента США Джо Байдена.

В приветственном слове Порошенко назвал Байдена «великим другом Украины», а также поблагодарил гостя за расширение антироссийских санкций.

«Мы не единственный враг для Москвы. Все, кто исповедует демократические ценности, — враги Кремля. Поэтому сегодня защита Украины – защита ценностей свободного мира. Угрозы остаются. Россия стремится избежать ответственность. Чтобы компенсировать военные неудачи, пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию на Украине, спровоцировать беспорядок, стремится расколоть трансатлантическое и европейское единство. В наших силах противодействовать этим планам», — заявил Порошенко.

Украинский президент также подчеркнул, что сегодня его правительство строит «сильную мощную демократичную Украину». По мнению Порошенко, Украина «уже далеко не та страна», что была при Януковиче. Теперь у Украины есть «гиднисть» и стремление к реформам, уверен Порошенко.

«Это страна, которая имеет «гиднисть», стремление к демократическим реформам, страна, которая никогда не вернется в стойло Российской империи, которая надежно защищает демократические ценности, права и свободы граждан — общие и для Украины, и США», — заявил Порошенко, отметив при этом, что Украина стала гарантом «невозвращения Европы в холодные времена СССР».

Напоследок глава Украины заявил, что он «очень рассчитывает на преемственность» со стороны новой администрации Белого дома.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!