Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крымский успех: Россия разрабатывает электронику для связи нового поколения

16:40 16.01.2017 667
Крымский успех: Россия разрабатывает электронику для связи нового поколения Крымский успех: Россия разрабатывает электронику для связи нового поколения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Инжиниринговый центр в Севастополе (СевГУ) проектирует микросхему, которая впоследствии будет применяться в связи стандарта 5G. Информацию об этом сообщил директор ИЦ СевГУ Валерий Вертегел.

По его словам, в настоящее время рядовой пользователь использует системы сотовой связи третьего поколения. В это же время, идет полномасштабное внедрение 4G. Однако команда разработчиков и инженеров Вертегеля во всю трудится над следующим поколением систем связи.

«Мы же работаем на перспективу – разрабатываем микросхему, которая будет использоваться в системах пятого поколения — 5G. Это даст более высокую скорость передачи информации, лучшее качество видео, устойчивость связи», — рассказал Ветергел.

Он также отметил, что новая микросхема, помимо прочего, будет задействована в бортовых радиолокационных станциях на воздушных судах, системах ПРО и ПВО боевых кораблей, а также в картографировании и радарах гражданского транспорта.

Сообщается, что новинка из Севастополя будет дешевле конкурентов, так как начнет создаваться на основе недорогих кремниевых технологий вместо привычных арсенид-галлиевых и кремний-германиевых.

Финансирование амбициозного проекта обеспечит Минобрнауки РФ, которое выделит СевГУ в течение трех лет порядка 10 миллионов рублей. Отметим, что количество поданных в комиссию Минобрнауки РФ заявок превысило отметку в 2500, однако в итоге победителями стали всего 444 проекта 125 организаций. На их поддержку выделят более 2,9 млрд рублей.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»/Владислав Куликов

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>