Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертный грех президента Обамы

15:31 15.09.2015 2677

Смертный грех президента Обамы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Обама является первым действующим президентом США, который пересек Полярный круг. Целью экспедиции было «воочию увидеть влияние изменения климата на регион» и разработать новые меры для ее решения. Выступая саммите «Арктический климат» в Анкоридже, Обама признал роль США в создании «этой проблемы». Он также заявил, «мы принимаем нашу ответственность, чтобы оказать помощь в решении», потому что неспособность сделать это будет чревата «обречением наших детей жить на планете, которую невозможно восстановить». Тем не менее, меньше, чем месяц назад его администрация дала зеленый свет компании Shell на бурение нефти в Арктике. Президент Обама должен знать, что это невозможно — защитить Арктику, позволяя Shell бурить нефть в 70 милях от побережья  Аляски. Он не может сесть на два стула. Его политика и прокламации непримиримы.

В своем еженедельном обращении от 29 августа, Обама пытался защитить свое одобрение арктического бурения компанией Shell. Он сказал, что американцы «обеспокоены нефтяными компаний бурениями в экологически чувствительных водах», и он имел смелость сказать , что «именно поэтому моя администрация работает, чтобы убедиться, что разведка нефти проводиться при соблюдении  самых высоких стандартов из возможных, с требованиями, специально адаптированными к рискам бурения на Аляске». Президент Обама должен знать, что никакие меры или стандарты не будут достаточны, чтобы предотвратить разлив нефти. Согласно докладу от февраля 2015 года, предоставленному его отделом внутренних дел Бюро Ocean Energy (регион Аляска) бурение в Арктике имеет 75% шансов разлива более 1000 баррелей нефти. 

Но мы все знаем, что это не единоличная обязанность президента Обамы и США в одиночку предотвратить катастрофическое изменение климата, но также международного сообщества, остро нуждающегося  в руководстве. Вскоре после того, как президент Обама произнес речь в 2009 году об изменении климата, он сказал: «ответ нашего поколения на этот вызов будет судить история, если мы не встретим его  смело, быстро, и вместе, мы рискуем обречь будущие поколения к необратимой катастрофе».

COP21 (Глобальная конференция по изменению климата) — последний шанс президента Обамы, чтобы направить свои усилия по сохранению климата в нужное русло.

Мы все надеемся, что, когда COP21 пройдет в Париже в декабре, президент Обама и мировые лидеры возьмут наконец на себя обязательства по сохранению природы и экологии, а именно прекратить выбросы, загрязняющие среду и замедлить глобальное потепление. Если они провалят эту конференцию, некому будет взять на себя ужасающую ответcтвенность за будущее.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!