Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВМС США согласились не проводить учения в Тихом океане

16:57 15.09.2015 246

ВМС США согласились не проводить учения в Тихом океане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военно-морской флот США на встрече с экологическими группами в понедельник согласился ограничить использование гидролокатора и других учебных средств, которые наносят вред китам, дельфинам и другим морским млекопитающим от Гавайских островов до Калифорнии. «Центральное место в соглашении, подписанном федеральным судьей в Гонолулу, занимают ограничения или запреты на средние частоты активного гидролокатора и на использование взрывчатых веществ в указанных областях вокруг Гавайских островов и Южной Калифорнии», - сказал адвокат Дэвид Хенкин.

«Сонар на большом расстоянии может нарушить питание и связь морских млекопитающих, кроме того, может привести к глухоте или смерти, если расстояние ближе», - сказал Хенкин.

«В некоторых случаях, учения могут убить морских животных. Четыре дельфина погибли в 2011 году в Сан-Диего, когда они оказались близко от проведения учений, с применением взрывчатых веществ», - сообщил он.

Военно-морской флот, по оценкам,  мог непреднамеренно убить 155 китов и дельфинов от Гавайских островов до Южной Калифорнии, в основном посредством взрывчатых веществ. В перспективе, это может привести к гибели более чем 11,000 особей от восточного побережья и до Гавайских островов и Южной Калифорнии.

В соответствии с соглашением, военно-морской флот США не может использовать гидролокатор в Южной Калифорнии в среде обитания ремнезубов между островами Санта-Каталина и Сан-Николя-Айленд. Сонар также не допускается в районе обитания синих китов недалеко Сан-Диего.

 

Источник материала: military.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!