Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гинько о Порошенко: Украинцы из банков деньги забирают, а он в Давосы ездит

17:49 17.01.2017 918
Гинько о Порошенко: Украинцы из банков деньги забирают, а он в Давосы ездит Гинько о Порошенко: Украинцы из банков деньги забирают, а он в Давосы ездит
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Президент Украины Пётр Порошенко отправился на Всемирный экономический форум .которой проходит в швейцарском Давосе. Сообщается, что Порошенко выступит перед участниками во время сессии «Движение на Восток: усиление европейского соседства». Корреспонденты iReactor спросили у эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, зачем украинский президент отправился в Давос.

«Петр Порошенко, который приехал на форум в Давос, в очередной раз пытается заниматься геополитикой, вместо того, чтобы думать о повышении уровня жизни на Украине. Если команда Барака Обамы и Джо Байдена во время своего правления в США позволяла себе вести подобным образом, то «платой» за это стало увеличение государственного долга американской экономики на 1 триллион ежегодно, а ВВП США стал расти в последние несколько лет самым медленным темпом после Второй мировой войны. 

Экономика Украины находится в тяжелейшем кризисе, и главная причина такой бедственной ситуации – это тотальное недоверие большинства представителей бизнеса и граждан этой страны к тому, что делают властители Киева. За последние пару лет ежегодно из банков Украины вкладчики забирают по полмиллиарда долларов ежемесячно, а гривна продолжает девальвироваться, несмотря на то, что НБУ, как в топку, бросает сотни миллионов долларов, которые правительство Украины берет взаймы у МВФ и у ЕС. При этом импорт замещает экспорт, а Соглашение об ассоциации с ЕС стало по сути договоренностью о том, чтобы похоронить большую часть отраслей экономики Украины».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!