Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Повторная попытка Сената заблокировать резолюцию с Ираном

18:10 15.09.2015 87

Повторная попытка Сената заблокировать резолюцию с Ираном
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сенаторы-республиканцы предпримут во вторник повторную попытку выдвинуть резолюцию, отвергающую ядерную сделку с Ираном. Однако исход, как ожидается, будет таким же — демократы готовы блокировать этот проект в надежде сохранить внешнеполитическую победу президента Барака Обамы. 

На прошлой неделе сенаторы-демократы во время голосования уже заблокировали попытки республиканской партии получить это разрешение.

Международное согласие поддержанное США, Ираном и пятью мировыми державами, заморозят ядерную программу Ирана в обмен на освобождение его от жестких санкций, которые подорвали экономику Тегерана.

Сенатор Митч Макконнелл запланировал другое голосование во вторник, чтобы прекратить дебаты, но его движение скорее всего так же будет заблокировано сенаторами-демократами.

Непонятно, является ли это голосование с сенаторами-республиканцами по ядерной сделке с Ираном, последним.

И хотя проект вряд ли продолжит развитие, республиканцы устраивают голосование в Сенате, чтобы собрать политические голоса против демократов для будущей сенатской гонки. Они указывают на опросы, показывающие что у американцев есть сомнения по-поводу сделки.

Республиканцы также работают над разработкой нового законодательства санкций для поддержания жесткой политики в отношении Ирана. Полагаясь на выборы, которые произойдут в следующем году, комитеты республиканской кампании так же нацелились на  демократов, которые поддерживали сделку и некоторые организации уже пригрозили наложить политические взносы на членов Конгресса, которые поддержали ее.

Национальный республиканский комитет Конгресса выдвинул несколько заявлений в понедельник, критикуя отдельных демократов, которые были за принятие сделки, включая демократов из Коннектикута, Флориды, И Нью-Йорка. Кэти Мартин, директор по коммуникациям для комитета, описала соглашение как «опасную сделку с Ираном», которая поставит под угрозу национальную безопасность США, американских войск и союзников.

Источник материала: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!