Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские беженцы должны иметь шанс однажды вернуться домой

18:30 15.09.2015 314

Сирийские беженцы должны иметь шанс однажды вернуться домой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

За четыре года в мире не был найден способ остановить войну в Сирии. Мы не можем позволить этому продолжаться. Теперь мы должны принять новые усилия, чтобы положить конец этому конфликту. Считается, что более 200 000 человек погибло в Сирии с начала этой гражданской войны. Невероятно, но 6 из 22 миллионов населения Сирии в настоящее время являются беженцами. И эта цифра, скорее всего, будет расти и дальше.

Эти статистические данные шокируют, но реальность такова, что эта жестокая гражданская война не близка к окончанию. Исламистские повстанцы продолжают захватывать территории в Сирии, на прошлой неделе они взяли контроль над ключевой авиабазой в северо-западной провинции Идлиб после 2-летней осады. Несмотря на военные действия со стороны США и их союзников в течение многих лет, ИГ и другие исламистские группировки продолжают свою жестокую деятельность в регионе, устраивая геноцид на пороге Европы безнаказанно.

Если мы хотим добиться прочного урегулирования, ЕС, США, Россия и Китай должны быть в центре этого решения. Военная активность России в Сирии, кажется, усиливается. Это включает в себя сообщения о российских самолетах и о других знаках крупного военного присутствия. Путин знает, что «мы знаем», но это то, с чем мы боимся столкнуться. Нынешний конфликт в этом регионе невыносим и неподъемен для международного сообщества в долгосрочной перспективе. Путин является обеспечением успеха  в переговорах и шансом на урегулирование. Невозможно представить себе решение сирийского конфликта без непосредственного участия России.

Мир должен дать сирийским беженцам надежду, что в один прекрасный день они будут в состоянии вернуться домой. Это важнее даже больше, чем урегулирование мирного процесса на Ближнем Востоке, или сделка с Ираном. Последствия нашего дальнейшего промедления будут разрушительными для Европы, региона и мира. Те, кто продолжает делать вид, что война в Сирии, кампании Асада против гражданских лиц и геноцида, причиненного Исламским государством далеко и нас не касаются, нужно проснуться.

Источник материала: huffingtonpost.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!