Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама отказался от союза с Россией в борьбе против ИГ

19:47 15.09.2015 343

Обама отказался от союза с Россией в борьбе против ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Австрия присоединяется к растущему числу голосов, которые говорят, что Асад должен быть частью сирийского решения», — сообщил 8 сентября портал Yahoo News. Впоследствии издание цитировало слова министра иностранных дел Австрии Курца: «На мой взгляд, приоритетом является борьба с терроризмом. Это не будет возможным без держав, таких как Россия и Иран». В German Economic News также отмечали, что министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргалло уже призвал в понедельник для переговоров Башара Асада о прекращении войны.

Тем не менее, правительство США по прежнему выступает решительно против принятия предложение Путина о союзе, чтобы вместе преодолеть исламский джихад.

Цели внешней политики Путина согласуются с его последними словами, которые дополняют все действия, что предшествовали с момента, как он впервые стал лидером России в 2000 году. В победе над глобальной угрозой исламского джихада заключался главный военный интерес для самой России, ещё со времен первой чеченской войны в 1994-96 годах. Тогда сунниты (преимущественно саудовского происхождения) радикализировали мусульманскую  Чеченскую Республику, чтобы отделить себя от католической и православной России. К тому времени на выборах на пост президента в 2000 году, жесткая линия Путина в отношении религиозного сепаратизма стала ведущим фактором в его победе.

Путин, возможно, не разгромил «террористическую свору», но он держал ее на расстоянии достаточно долгое время, чтобы восстановить относительный мир в Чечне.

США же никогда не приходилось иметь дело с проблемой, которую имеет Россия: большое количество граждан, исповедующих ислам, многие из которых мусульмане-сунниты. Это течение ислама, из которого чаще всего выходят джихадисты и смертники, стремящиеся навязать глобальный халифат — всемирный режим, который накладывает строгий исламский закон.

И вот что выходит: независимо от успеха Путина в борьбе с исламскими джихадистами, его предложение к США работать вместе, чтобы победить террористов (финансируемых в основном из Саудовской Аравии) и международное движение исламского джихада, а также глобального халифата, вероятно, будет вновь встречено Америкой холодно. Соединенные Штаты выступают против исламского джихада, но против России Вашингтон выступает больше. Обама в первую очередь стремится победить Россию, а не вступать в союз, даже против исламского джихада.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!