Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США боятся возвращения Донбасса Украине

20:45 15.09.2015 1941

США боятся возвращения Донбасса Украине
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

6 сентября украинский новостной сайт Апостороф опубликовал заголовок: «Путин попытается вернуть Донбасс Украине - Геращенко», и процитировал видного члена парламента Украины, который также является членом комитета, осуществляющего надзор национальной безопасности Украины. Антон Геращенко заявил, что для Украины повторно поглощать отколовшийся регион Донбасс на Украину станет политической катастрофой, если его жители не будут устранены.

«Путин будет делать все, чтобы вернуть Донбасс Украине… чтобы позволить про-российским жителям Донецкой и Луганской областей голосовать и изменить конфигурацию власти в нашей стране», — сказал Геращенко. Он не желает, чтобы люди с Донбасса были в состоянии голосовать на национальных выборах на Украине.

Он не утверждает, что Донбасс не должен быть возвращен и восстановлен, чтобы быть снова частью земли Украины, он говорит, что жители этого региона не могут быть частью Украины. По его мнению, они не могут снова стать украинцами и не могут иметь право голоса в украинских национальных выборах. Геращенко заявляет, что эти люди должны быть устранены, когда Донбасс вернется на Украину.

Если посмотреть на избирательную карту голосования на украинских выборах до февраля 2014 года, она показывает, что жители Донбасса отдали более 90% голосов за Януковича и менее 10% за Тимошенко. Именно жители Донбасса сделали Януковича президентом и именно они в подавляющем большинстве являются причиной, почему Юлия Тимошенко, человек, на которого ставил президент США Барак Обама, не была избрана президентом Украины в 2010 году.

Эта карта показывает, о чем пытается говорить Геращенко: жители Донбасса были теми, кто помешал ультраправой, про-западной и настроенной против России Тимошенко стать президентом Украины в 2010 году. И хотя Обама не увидел его выбор №1 Тимошенко избранной в 2014 году (потому что слишком много ее дел выплыло на поверхность к тому времени), Петр Порошенко оказался  достаточно «правым» и достаточно удобным для Вашингтона. Геращенко говорит, что ни один украинский лидер, угодный Западу, не будет иметь шансов на выборах, если люди Донбасса будут голосовать. 

Соединенные Штаты прилагают все свои усилия по поддержке войны на Украине и устранению жителей Донбасса. США не могли ничего поделать со вторыми минскими соглашениями. Администрация Обамы проигнорировала эти переговоры и стремится, чтобы война возобновилась. Обама имеет поддержку Конгресса по этому вопросу. Страх Геращенко также страх Вашингтона: люди Донбасса мешают и должны быть ликвидированы. Но Путин, в равной степени хочет, чтобы они остались в Донбассе и не просто выжили, но и остались гражданами Украины. 

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!