Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Асада прорвала окружение боевиков под Дейр-эз-Зором

9:52 19.01.2017 10258
Армия Асада прорвала окружение боевиков под Дейр-эз-Зором Армия Асада прорвала окружение боевиков под Дейр-эз-Зором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийский военный источник около 6:15 утра по местному времени сообщил, что правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают выполнение оборонительной операции у Дейр-эз-Зора. Ранее позиции бойцов армии Башара Асада были разделены на две части из-за огромного количества террористов-смертников, наступающих на армейские позиции. Однако теперь сирийцы смогли закрыть брешь и сомкнуть фронт Дейр-эз-Зора. Военный источник сообщает об уничтожении различной вражеской техники, среди которой оказалось несколько единиц БМП.

Согласно полученной информации, сирийские правительственные бойцы первоначально укрепились с двух сторон районов Аль-Бу Нассер и Шухада, постепенно продвигаясь навстречу друг другу. В результате нескольких часов ожесточенных столкновений сирийцам удалось дать отпор боевикам террористической группировки ИГИЛ*1 и оттеснить их. Таким образом, сирийская армия смогла установить контроль над следующими после вышеупомянутых зон районами, а именно Майссалином, Аль-Арби, Шухадой и Инженерным жилым комплексом.

Сообщается о нескольких уничтоженных заминированных пикапах, которые пытались вновь пробить правительственные позиции. В бою также периодически оказывается поддержка с воздуха со стороны сирийской военной авиации.

В настоящий момент правительственные войска испытывают давление, которое продолжают оказывать террористы сразу с двух сторон. Джихадисты осуществляют серию неожиданных атак с района Старого аэропорта с одной стороны, а также кладбища и высоты Майссалина с другой. Тем не менее, даже в таких непростых условиях бойцы армии Башара Асада смогли сомкнуть свой ранее рассеченный анклав и продолжить удерживать оборону Дейр-эз-Зора. Основные бои сейчас сосредоточены на шоссе N-4 Латакия-Алеппо-Абу-Кемаль.

Ранее сообщалось о том, что сирийцы уничтожили несколько пикапов с крупнокалиберными пулеметами и безоткатными орудиями, а также два танка и одну БМП, которые наступали на армейские позиции со стороны кладбища.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!