Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Зушки», «Буки» и Т-90: что ещё «Сирийский экспресс» выгрузил в Тартусе

19:29 21.01.2017 14173
«Зушки», «Буки» и Т-90: что ещё «Сирийский экспресс» выгрузил в Тартусе «Зушки», «Буки» и Т-90: что ещё «Сирийский экспресс» выгрузил в Тартусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

На днях в российских СМИ появился целый ряд фотографий огромного количества российской военной техники, размещённой в порту сирийского города Тартус. Боевые машины пехоты БМП-1, армейские грузовики КАМАЗ и ГАЗ-66, танки Т-62М колоннами заполонили площадки в ожидании отправки на фронт. Вся эта техника была поставлена армии союзного России государства в рамках так называемого «Сирийского экспресса» — регулярных походов российских десантных и транспортных кораблей с военным и гражданским грузом в Сирию.

Естественно, что опубликованные фотографии показали далеко не всю номенклатуру поставленного Сирийской Арабской Армии (САА) вооружения. Значительная часть самых интересных образцов до какого-то времени оставалась за кадром, и о её поставках стало известно лишь после того, как военная техника вступила в бой.

Одним из таких подарков «Сирийского экспресса» стали модернизированные 23-мм. зенитные установки ЗУ-23, которые в стационарном и мобильном варианте активно используются правительственной армией и её союзниками в качестве орудий огневой поддержки. Одна из таких «зушек» с новым оптическим прицелом уже успела засветиться в боевых порядках «Хезболлы» при отражении атак боевиков радикальной исламистской группировки «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ — примечание редактора) в районе сирийского Дейр-эз-Зора.

Кроме модернизированной ЗУ-23, САА, судя по информации из социальных сетей, получили новую партию легендарных Т-90. Танки именно этой модели, стоящие на вооружение правительственных войск, прославились тем, что смогли выдержать прямое попадание ракеты американского противотанкового комплекса TOW-2. На данный момент, Т-90, судя по фотографиям уже покинули Тартус и, по-видимому, находятся в технических боксах, где проходят подготовку перед отправкой в боевые подразделения.

Ну и самым сладким подарком «Сирийского экспресса» стали не менее легендарные чем Т-90 зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2». О количестве поставленных в Сирию зенитных систем не сообщается, но пусковые установки уже успели засветиться в расположении правительственных частей. Анализируя недавний удар Израиля по позициям САА, «Буки», по-видимому, будут применяться для зенитного прикрытия критически важных государственных объектов Сирии.

Перечень военной техники и оружия, которые Россия в последнее время стала крайне активно поставлять сирийской армии, не может не поразить своим разнообразием и говорит только об одном. После освобождения Алеппо Дамаск наращивает мощь вооружённых сил страны для последнего и решающего удара по боевикам.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>