Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Корпорация Boeing заявила о первом полете самолета-заправщика KC-46A

10:05 16.09.2015 595

Корпорация Boeing заявила о первом полете самолета-заправщика KC-46A
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Самолет-заправщик Boeing KC-46A должен завершить свой первый полет при полной нагрузке 15 сентября, заявил генерал ВВС США во вторник.

Генерал Дьюк Ричардсон, исполнительный директор по программам самолетов-заправщиков, сообщил, что программа продвигается в целом хорошо, несмотря на прежнее отставание от графика.

«Мы, безусловно, стараемся укладываться в сроки. Мы не боремся с производительностью», — сказал он на ежегодной конференции Ассоциации ВВС.

Ричардсон отметил, что он находит замечательным тот факт, что первый полет произойдет в рамках установленного плана, в апреле, несмотря на возникшие впоследствии два технических вопроса. 

Он сказал, что Boeing вложила немало ресурсов в обеспечение программы.

Источники, знакомые с программой, предсказали, что химическая путаница, возникшая с топливным баком самолета, может задержать первый вылет на срок до месяца.

Ричардсон осторожно сказал, что он «уверен» в том, что Boeing будет выполнять свои обязательства, чтобы доставить 18 танкеров для ВВС к августу 2017 года, несмотря на ряд проблем, внесших сбои в исполнение графика.

Он добавил также, что программа делает все возможное, чтобы завершить разработку к апрелю, как оговорено в первоначальном контракте на производство семи самолетов.

По словам Ричардсона, вторая сделка на 12 самолетов должна быть заключена вскоре после этого, но сможет осуществиться лишь в том случае, если Конгресс не наложит резолюцию по сокращению финансирования.

Это может привести к очень большой проблеме для программы, учитывая, что оговоренные условия договора ВВС США с Boeing устанавливают строгие требования к стабильности финансирования.

Должностные лица ВВС неоднократно говорили, что они не могут позволить себе нарушить контракт с Boeing, поскольку любой пересмотр сделки приведет, скорее всего, к менее позитивным для правительства результатам.

Общие предварительные вложения корпорации в программу составили почти 1,3 млрд долларов.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!