Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийца собственной матери приговорен к пожизненному заключению

10:18 16.09.2015 141

Убийца собственной матери приговорен к пожизненному заключению
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

34-летний Суджай Соломон Сазерсон, житель Сингапура, нанес два ножевых ранения своей матери, мадам Малике Джесудасан, в их квартире в восточной части Букит Баток. Затем он перерезал ей горло, используя при этом другой нож. Теперь, спустя 3 года, он приговорен к пожизненному заключению за «бытовое убийство», что приравнено к обычному убийству.

Вынося приговор, судебный комиссар Ху Ши Пэн сказала, что Суджай Соломон Сазерсон совершил преступление, которое гарантировало долгий срок заключения. Учитывая природу преступления и историю больного параноидальной формой шизофрении, можно предположить, что человек с такой нестабильной психикой может совершить подобное и в будущем.  

В представленных обвинениях на вынесении приговора, заместитель прокурора Кумаресан Гоулабалан, потребовавший пожизненного заключения для убийцы, заявил, что действия Суджая демонстрируют полное пренебрежение к человеческой жизни.

Он также отметил, что сам Суджай плохо понимал своё состояние, так как его разум мог замаскировать симптомы.

«Лучшим лечение для обвиняемого станет нахождение в учреждении, где смогут контролировать потребление антипсихотических препаратов и наблюдать за ним, а также применить силу, если это понадобится», — добавил заместитель прокурора.

Суджай, представ перед судом, сообщил, что беспрецедентные обвинения в его адрес «преднамеренны».

Однако мисс Ху, судебный комиссар, подчеркнула, что прозвучавшие аргументы больше касаются самого факта обвинения, чем вынесения приговора.

Во время пятидневного суда в июле прозвучало, что Суджаи зарезал свою 56-летнюю мать. Его дядя, мистер Даниэль Джусудасон нашёл тело убитой под кроватью. Мистер Даниэль, который выступал на сегодняшнем заседании, сказал, что Суджаи всегда был «задумчивым человеком с интеллектом выше среднего», что позволило ему получить высшее образовании в сфере искусства в Государственном Университете Сингапура.

Мистер Даниэль, исполнительный директор психиатрического центра «Обещания», сообщил репортерам, что приговор был довольно «ожидаем». Лучшим решением могла быть реабилитация Суджаи в лечебнице вместо лишения свободы, но такой вариант на данный момент невозможен.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!