Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США не смогут закупить F-35 в 2016 году

12:04 16.09.2015 2133

США не смогут закупить F-35 в 2016 году
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава программы Joint Strike по разработке истребителей F-35 заявил, что самолет пятого поколения прошел стадию «медленной стабильной разработки», и на данный момент продолжается его модернизация.

«Официальные лица предсказывают наращивание производства в следующие несколько лет, начиная с 30 и 40 самолетов в год, до 120 с небольшим в год», — сообщил генерал-лейтенант ВВС Кристофер Богдан во время презентации на Конференции по авиации и космонавтики во вторник.

По его словам, программа достигла такой стадии, когда необходимо создать базы поддержки в Европе и Тихом океане, чтобы подготовиться к приему флотилии истребителей Joint Strike. «Когда размер флотилии достигнет более 130 F-35, ВВС должны приступить к подготовке баз самообеспечения не только в США, но также в Европе и в Тихом океане», — добавил Богдан. 

Крупнейший оборонный заказ Пентагона будет «быстро расти и ускоряться», но для этого Конгресс не должен наложить финансовое ограничение или другую резолюцию на оборонный бюджет страны в 2016 году.

Богдан отмечает, что ограничения, которые будут введены с резолюцией, оставят примерно на две трети меньше того, что ВВС планировали потратить в следующем году на переход от программы разработки на программу по модернизации.

Резолюция также повлияет на закупку партии самолетов, около 19 из которых уже строятся.

«Если в 2016 будет принята постоянная резолюция, количество имеющихся у нас в распоряжении денег будет резко сокращено до тех 40 млн долларов, что были потрачены в 2015 году, — сообщает Богдан. — Это примерно треть того, что мы намеревались потратить в 2016 году, чтобы осуществить то, что запланировано».

По прежнему острым остается вопрос о том, что резолюция не позволит ВВС и Корпусу морской пехоты приобрести у корпорации Lockheed Martin все F-35, которые должны быть закуплены в 2017 году.

Богдан говорит, что покупка 19 самолетов будет стоить примерно 2 млрд долларов.

«Так что, если мы ограничены.. эти 16 ВВС самолетов и три самолета морской пехоты — сироты, — сказал он, — я не могу их купить. У меня не будет полномочий или денег на это».

«Мы еще можем попытаться совершить покупку самолетов на следующий финансовый год. Я не знаю, какова будет их стоимость тогда, но вы можете не сомневаться, что она будет уже не первоначальной», — добавил он.

Источник материала: dodbuzz.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!