Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Удар Киева: Украина пытается сбежать с «российского корабля»

13:56 23.01.2017 12544
Удар Киева: Украина пытается сбежать с «российского корабля» Удар Киева: Украина пытается сбежать с «российского корабля»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Лилия Шевцова сделала неутешительный прогноз для Украины об отношениях между Москвой и Киевом.

Российский политолог Лилия Шевцова сделала прогноз относительно российско-украинских отношений и насчет дальнейшей евроинтеграции Украины. Она отметила, что Россия постарается помешать дальнейшему сближению Киева с Европой, поскольку Украина рассматривается как «фактор легитимизации российской системы». 

Шевцова убеждена, что сбежав «с российского корабля», Украина нанесла удар по «интересам безопасности и самодержавия» Москвы. Политолог заявила, что Владимир Путин не поменяет свой вектор относительно Украины.

Администрация российского президента не раз заявляла, что открыта для сотрудничества с Киевом, у которого нет планов возобновлять отношения с Москвой. Постоянно выставляя Россию агрессором, а себя несчастной жертвой, Украина получает финансирование от Запада и ей совсем невыгодно менять свою политику. Поэтому говорить о «векторе Путина» неуместно, ведь политика Кремля в отношении Киева остается адекватной, чего нельзя сказать о украинском правительстве. В одном Лилия Шевцова права — отношения с между Россией и Украиной не изменяться, но именно потому, что Киеву это невыгодно. 

Все обвинения в том, что Путин препятствует украинской евроинтеграции  беспочвенны, поскольку этот процесс регулируется исключительно между Киевом и Брюсселем. Заявлять, что Россия причастна к каким-то событиям данного процесса — это все равно, что утверждать, что Путин оказывает огромное влияние на Европу. Однако это не так. И если Брюссель откажется от Украины, то это будет исключительно решение Евросоюза, вызванное несостоятельностью Украины что-то предложить Европе, кроме дешевой рабочей силы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!