Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский генерал: Россия сокращает разрыв в вооружении

13:15 16.09.2015 532

Американский генерал: Россия сокращает разрыв в вооружении
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Развитие в России новых ракетных систем земля-воздух и других ПВО «сокращает разрыв» и угрожает превосходству США в воздухе»,  — заявил генерал Френк Горенк.

«Россия в последние годы развернула огромное число систем ПВО высшего качества, особенно вокруг Калининграда и Крыма, дабы ограничить способность США и самолетов НАТО входить в воздушное пространство этих мест», — сказал генерал ВВС Америки Френк Горенк, командир европейского подразделения.

«Сложно поспорить с тем, что русские сократили разрыв в сфере противовоздушной обороны не только с Европой, но и со всем миром», — сказал он в понедельник на Конференции авиации и космонавтики, состоявшейся недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, и организованной Ассоциацией ВВС США.

Горенк не уточнил, какие конкретные системы ПВО используются Россией, но у россиян есть несколько систем класса земля-воздух, вроде комплекса С-400 «Триумф». Возможно, это самая передовая система в мире, после легендарного зенитно-ракетного комплекса С-75A «Двина», который был использован, чтобы сбить в 1960 году американский самолет-разведчик, обследовавший советское воздушное пространство.

Генерал утверждает, что отчасти, программа модернизации ПВО России объясняется участием в конфликте 2008 года с Грузией, которая использовала беспилотные технологии и другие системы для разведки. Действительно, российские СМИ сообщали о том, что сбили грузинский беспилотный самолет во время кампании. 

«Россияне сократили разрыв в способности противостоять угрозе с воздуха, — сказал Горенк. — Это вызывает беспокойство».

Он также заявил, что Россия развернула «целый набор» современных и дальних зенитно-ракетных комплексов, чтобы значительно усложнить  для США и самолетов НАТО проникновение в свое воздушное пространство.

Источник материала: military.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!