Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Monsanto Company использовала правительство Буша для внедрения ГМО

14:06 16.09.2015 243

Monsanto Company использовала правительство Буша для внедрения ГМО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

ГМО скорее всего никогда не появились бы в США, если бы не мощное влияние биотехнологической компании Monsanto Company в Сент-Луисе. Сторонники и разработчики ГМО уверяли, что эти продукты абсолютно безопасны. На самом деле, семена ГМО сильно отличаются от традиционных гибридных культур.

Согласно данным СМИ, в 1986 году четверо руководителей из Monsanto Company посетили Белый Дом, чтобы увидеться с вице-президентом Джорджем Бушем. Они хотели заручиться поддержкой такого важного союзника.

Хотя президент Рональд Рейган должен был оставаться на посту еще 2 года, будучи переизбранным на второй срок, было уже широко распространено мнение о том, что Буш-старший будет баллотироваться на пост президента в 1988.

Политика Рейгана была известна многими достижениями, улучшением экономики, а также усилением военных и деловых связей с Советским Союзом, чья сила и влияние шли на убыль. Тем не менее, Рейган также проводил политику дерегулирования — если бы бюрократизм в Вашингтоне можно было сократить, чтобы принести пользу бизнесу, промышленности и экономики в целом, он бы с радостью сделал это.

По данным AltHealthWorks, спустя год Буш клюнул на приманку и нанес визит в штаб-квартиру компании для проведения беседы с учеными и представителями компании в присутствии СМИ. 

Представители Монсанто хотели, чтобы Буш помог им получить доступ непроверенных и опасных ГМО на рынок. Они буквально умоляли об этом.

Согласие Буша выполнить их просьбу позволило сомнительным продуктам компании распространяться практически без сопротивления до сих пор.

Компания поставила десятки млн долларов на карту, и в 1987 году оказалась в трудном положении. Она отчаянно хотела приступить к тестированию своих ГМО-культур в реальных условиях — на ферме в штате Иллинойс — но для этого им было необходимо одобрение Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Вначале руководители Monsanto хотели внедрить ГМО незамедлительно. Однако разочаровавшись процессом одобрения, они решили вместо этого проводить более агрессивную политику «устранения того, что консерваторы Белого дома называют «бюрократическим барьером». Имелось ввиду тестирование безопасности для здоровья и окружающей среды, которые были ключевыми проблемами для Monsanto.

На встрече с Бушем исследователи рассказали, как создаются ГМО-продукты.

«Мы берем ДНК, делим его, смешиваем разные части вместе, а затем снова сращиваем», — сообщили они.

Буш спросил, приводит ли это к созданию более выносливых растений, или к чему-то еще.

«В данном случае растение сопротивляется гербициду», — ответил исследователь. 

В конечном счете, на мольбы Monsanto о помощи Буш, смеясь, заявил: «Возможно мы можем помочь». 

После этого, начался активный рост и внедрение ГМО, которое развивается по сей день за счет американских потребителей.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!