Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция и ее война с курдами

15:51 16.09.2015 412

Турция и ее война с курдами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Курдский Джизре, город с населением около 150 тысяч человек в Юго-Восточной Турции, в настоящее время находится в осаде турецких вооруженных сил и так называемого «специального подразделения» полиции во второй раз, после того, как предыдущая недельная осада была снята на два дня. Круглосуточный комендантский час сопровождается отключением электричества и прерыванием всех средств связи, включая мобильные телефоны и Интернет. Когда первый этап осады был снят, мир увидел последствия, которые свидетельствуют о страшной человеческой драме.

Более 30 мирных жителей погибли начиная с 35-дневного младенца, и заканчивая 75-летним стариком. Перед тем как осада была снята, правительственные источники Турции утверждали, что силы безопасности убили более десятка бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) и курдской партизанской армии, отрицая какие-либо жертвы среди гражданского населения. Как ребенок и старик могли внести вклад в борьбе РПК, остается загадкой, которая так и не была объяснена правительственными спикерами, когда факты выплыли на поверхность.

Бедственное положение города Джизре является лишь последним и самым драматичным эпизодом в войне, которую турецкое государство ведет против своих собственных граждан в курдских районах страны с конца июля. Оправдываясь терактом в городе Суруч 20 июля, турецкое правительство и партия Реджепа Тайипа Эрдогана начали войну не против ИГ, но против РПК и курдского народа. В теракте погибли 32 турецких «левых». Они проводили пресс-конференцию, чтобы выразить свою солидарность с народом Кобана — города, который является частью курдского субъекта Сирийский Курдистан в границах Сирии. Теракт, по всей вероятности, был устроен «Исламским государством».

Это подтверждено, что правительство Турции, возглавляемое правящей Партией справедливости и развития (ПСР) сделало уступку США и, наконец позволило им использовать воздушную базу Инджирлик в Турции, чтобы атаковать ИГ, а несколько позже также согласилось участвовать в этих атаках. Это, однако, был просто маневр, чтобы укрепить свой фланг и приступить к массированной атаке на курдов, избегая напряженности с США, пока они занимаются своими военными делами.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!