Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

16 пирамид были найдены на раскопках древнего кладбища в Судане

19:57 16.09.2015 345

16 пирамид были найдены на раскопках древнего кладбища в Судане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пирамиды датируются возрастом около 2000 лет. Они строились в то время, когда процветающее царство на территории нынешнего Судана называлось «Куш». Строительство пирамид было популярным среди жителей Куша. Они строили их, пока царство не исчезло в четвертом веке нашей эры.

Дерек Уэлсби, куратор Британского музея в Лондоне и его команда вели раскопки в Гематоне с 1998 года. Именно они открыли 16 пирамид, а также совершили множество других находок за это время. «Пока мы раскопали шесть пирамид, сделанных из камня и десять кирпичных пирамид», — сообщил Уэлсби. Пирамиды расположены на большом кладбище. Раскопки на нем начались в 1993 году.

Самая большая пирамида из найденных в Гематоне достигает 10,6 метров в ширину и 13 метров в высоту. «Богатые и могущественные люди того времени строили пирамиды как усыпальницы, однако есть и более скромные строения. Так что здесь есть разные захоронения, не только богатых людей», — сказал Уэлсби.

На самом деле, не все могилы на кладбище являются пирамидами. Некоторые надгробия выглядят как обычные каменные прямоугольные плиты, называемые «мастаба», в то время как другие увенчаны грудой камней, они называются «тумули». Между тем, некоторые гробницы не имеют совсем никаких надгробий.

В одной из могил, археологи обнаружили оловянно-бронзовую табличку. На ней изображен фараон или священнослужитель, подносящий благовония и напитки богу Осирису, правителю подземного мира. За Осирисом стоит богиня Исида.

Хотя Осирис и Исида являются богами Древнего Египта, они также почитались в Куше и других частях древнего мира. «Алтарь для подношений в гробнице поистине королевское место, — говорит Уэлсби. Человек похороненный с этой табличкой должно быть был очень богатым или близким к царю».

Большинство могил были разграблены, в той или иной мере, в древние времена и в наше время. В одной из гробниц с пирамидой, сохранились около ста фаянсовых четок и останки трех младенцев. «Тот факт, что младенцы захоранивались без золотых сокровищ, повлиял на отсутствие интереса у воров к этой гробнице и уберег ее от разграбления», — поведал Уэлсби.

Источник материала: livescience.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!