Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ростислав Ищенко: Трамп положит Украину на стол при торге с Россией

18:29 25.01.2017 4736
Ростислав Ищенко: Трамп положит Украину на стол при торге с Россией Ростислав Ищенко: Трамп положит Украину на стол при торге с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко принял участие в съёмках очередного выпуска передачи «Право Голоса» на канале ТВЦ под названием «Украинские перспективы». Ниже приводим расшифровку выступления известного политолога.

«Во-первых, маленькая ремарка. Я не понимаю, почему некоторые корчат из себя идиотов и рассказывают о том, что нацизм на Украине появился, как реакция радикалов на некую внешнюю агрессию. Я просто хочу напомнить, что украинские нацисты «начались» не в партии «Свобода», которая, кстати, была признана нацистской Европарламентом, они «начались» ещё в УНСО*, которая появилась на закате советской власти и в начале независимой Украины. И эта самая партия УНСО посылала людей воевать на Северном Кавказе против России. Не только в Чечне, но и вообще на Северном Кавказе. И это происходило в 90-е годы.

Что касается данного вопроса. Смотрите, ведь на самом же деле засуетились все, не только нацисты. Вот Владимир Олейник говорит, если на Украине пройдут правильно выборы, я буду президентом. Юлия Тимошенко говорит, если на Украине пройдут правильно выборы, я буду президентом. Ну, нацисты говорят, нам вообще выборы не нужны, мы и так президента правильного назначим. Вот, говорили о нанятой Петром Порошенко компании, подумайте, какие отношения может выстраивать лоббистская компания с Дональдом Трампом? Они ему приедут рассказывать, что Украина – инвестиционный рай? В это ни один идиот не поверит. Единственное, что они ему могут сказать, и за что Порошенко будут платить деньги, чтобы Порошенко сохранили. А что они могут сказать, чтобы Петра Порошенко сохранили? Они приедут и скажут: «Дорогой Трамп, ни Олейник, ни Тимошенко, ни кто-то третий не обеспечат тебе стабильность, если сейчас начать шатать, режим падёт, и будет плохо. А мы (Пётр Алексеевич Порошенко) обеспечим. Мы уже являемся легитимным президентом, всеми признанным, но нас же надо поддержать. У нас же внутреннего ресурса для этого нет, поэтому, давай забудем прошлые обиды и будем жить по старому, как раньше». А почему, с их точки зрения, Дональд Трамп должен на это согласиться? А потому что Трамп собирается вести с Россией переговоры, торговаться. А для этого, чтобы торговаться, то надо что-то «положить на стол». Знаете, Сирию неудобно класть на стол, там ещё вообще не всё готово и, кроме того, там очень много американских интересов. С Китаем Трамп вообще-то собирается враждовать и хочет, чтобы Россия заняла хотя бы нейтральную позицию. А Украина – это то, что, в общем-то, уже никому не нужно, с одной стороны. А с другой стороны, вроде бы как Россия отказаться от неё не может. И можно прийти и сказать: «нате, ребята, забирайте, делайте, что хотите, мы уйдём.  А вы нам за это где-нибудь в другом месте, в Антарктиде, например, уступите». Но для того, чтобы эту Украину продавать, надо, чтобы там сохранялась стабильность. Нельзя продать конгломерат каких-то разрозненных нацистских банд. Для того чтобы сохранить на Украине стабильность, надо сохранять Порошенко и надо давать ему деньги. Пожалуйста, вот вам одно предложение Трампу.

Ростислав Ищенко: Трамп положит Украину на стол при торге с Россией

Источник фото: wikipedia.org/Ali Shaker/VOA

Дальше. Вот говорили о Пинчуке. А что сказал Пинчук? Когда он разъяснял свою позицию в интервью «Зеркалу недели», он сказал: «Ребята, нас же наши же европейские друзья просят. Они нам говорят, европейские друзья,  а не американские, что, вы знаете, у нас сейчас сложное положение, нам нужно быстрое решение. Поэтому давайте мы вас продадим России, то есть мы, европейцы, будем вести переговоры, пока там Трамп ещё соберётся, мы его обгоним, обойдём на повороте. Мы раньше проведём переговоры с Россией. Мы вас продадим раньше, успокойтесь. Но для этого вы же должны пойти на определённые уступки». Вот Пинчук предлагает европейскую позицию Украине.

А что самое интересное, параллельно, ни какой-то там заштатный эксперт, а, можно сказать, самый главный политолог Украины Андрей Ермолаев, который руководил Институтом стратегических исследований (ИСИ), а сейчас руководит Альтернативным ИСИ, издал по итогам 2016 года исследование о позиции Украины. И там его материал завершается такой примечательной фразой: «Ситуация для социальной революции на Украине уже сложилась, броневичок подан на вокзал». Вот, собственно, оценка. Ни моя, ни ваша, ни России, ни США. Это оценка украинского эксперта. Более того, это эксперт, который последние лет десять непосредственно связан с Сергеем Лёвочкиным, который был, так сказать, подпольным двигателем Майдана, который регулярно коммуницировал с американским посольством, и сейчас коммуницирует, который создавал и создаёт половину украинских политических сил, в том числе, и альтернативных, находящихся в парламенте сейчас и тоже претендующих на власть. Вот Ермолаев и говорит, ребята, разваливаемся. Ребята, всё, социальная революция на Украине назрела. Это его оценка. И поэтому, собственно, все и суетятся. И внутренние политики, и внешние политики, и наши, так сказать, международные партнёры. Все понимают, что вот этот вот кусочек можно продать сегодня, а завтра продавать будет нечего».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!