Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Главный подарок «Сирийского экспресса»: «Тигры» Асада получили новые Т-90А

13:44 26.01.2017 858
Главный подарок «Сирийского экспресса»: «Тигры» Асада получили новые Т-90А Главный подарок «Сирийского экспресса»: «Тигры» Асада получили новые Т-90А
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Чуть более недели назад в Сирию, судя по сообщениям местных СМИ, была поставлена очередная значительная партия разнообразной российской военной техники. После разгрузки так называемого «Сирийского экспресса» — регулярных рейсов российских десантных и транспортных кораблей с военным и гражданским грузом — в Тартусе на выгрузочных портовых площадках вначале засветились танки Т-62М, боевые машины пехоты БМП-1 и армейские грузовики ГАЗ-66. Бронетехника, что называется, прямо с эшелонов пошла в бой, и уже буквально через несколько дней «шестьдесят двойки» были замечены в боях с боевиками радикальной исламистской группировки «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ — примечание редактора) близ Пальмиры и сирийской авиабазой T4 Тияс.

Поставки техники ещё советского времени производства некоторыми военным экспертами был восприняты довольно прохладно. По их мнению, танки, чей возраст превышает несколько десятков лет, не в состоянии серьёзно повысить эффективность частей Сирийской Арабской Армии (САА). Однако «Сирийский экспресс» выгрузил в Тартусе не только Т-62.

Как уже сообщалась ранее, российские транспортные корабли доставили в Сирию, в том числе, современные основные боевые танки Т-90А. Фотографии бронемашин сразу после их получения были опубликованы сирийскими военными в социальных сетях. Но ни наименования подразделения, которые получили Т-90А, ни участка фронта, где будет задействован, без сомнения, самый ожидаемый подарок «Сирийского экспресса», не сообщалось. Однако, как это можно было предположить, новые танки оказались в одной из самых боеспособных частей правительственных войск.

Поставленные Т-90А, судя по последней информации из сирийских источников, встали на вооружение элитной дивизии САА «Силы Тигра», находящейся под командованием генерал-майора Сухель Аль-Хасана. Фотографии, подтверждающие поступление новых танков, сегодня были опубликованы сирийскими военными.

Напомним, что в данный момент времени бойцы под командованием Аль-Хасана ведут ожесточённые бои на востоке провинции Алеппо, продвигаясь по направлению к Эль-Бабу. И потому, именно там, по-видимому, и стоит ожидать скорого появления поставленных «Сирийским экспрессом» бронемашин. В сражениях близ города у Т-90А появится уникальный шанс в реальных боевых условиях доказать своё преимущество над немецким танком «Леопард-2», который стоит на вооружении турецких войск и также активно применяется в боях за Эль-Баб.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>