Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

От перемены мест политиков сумма не меняется

10:22 17.09.2015 2257

От перемены мест политиков сумма не меняется
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Половина жителей Украины начинает «что-то подозревать». Об этом говорят опросы общественного мнения, при этом самые последние. Опросы, проведённые украинскими социологическими службами, касались выборов. В конце октября на Украине пройдут выборы в местные органы власти.

В результате опросов выяснилось, что почти половина людей не считает, что на Украине есть партия, которая сможет представлять и защищать их интересы. Но если нет партий, представляющих интересы их, тогда чьи интересы представляют существующие? Партий-то на бумаге куча. А об этом был второй вопрос, заданный социологами. Тут подавляющее большинство людей(наверное те же самые) ответили, что партии представляют исключительно интересы бизнеса. Ну и далее по нисходящей. В то, что партия на Украине представляет интересы избирателей, верят только 15% опрошенных.

Люди отвечали не просто так. Судя по ответам, налицо разочарование. Видимо от всех политиков сразу. С таким настроением общества Майдан бы уже не прошёл. Да и видят люди, что из того, что там выкрикивалось и обещалось на площади, не сделано ничего. Да и лозунги там были, во-первых, популистские, а во-вторых, в интересах кандидатов на власть. 

Действующая на тот момент власть была объявлена главным злом. Кто простому украинцу жить мешает? Конечно, же лично президент Янукович, премьер Азаров и вся их команда. Осталось отстранить их от власти и заживём, уверяли толпу нынешний президент Порошенко, премьер Яценюк и их команда. Отстранить-то отстранили, но народ, вопреки ожиданиям, лучше жить не стал.

Стоило ли тогда менять шило на мыло? Когда самим украинцам начинаешь задавать этот вопрос, они в один голос говорят, мол, вы ничего не понимаете, это исконно украинское стремление к свободе и демократии. Но смена власти ради самого процесса - это как-то глуповато выглядит. Всё это должно быть ради результата. Ну и желательно по закону. Если президент появляется на своём посту в результате выборов, то и уходить со своего поста он должен точно также. А раз сменили власть, а жизнь ни в чём в общем не изменилась, то значит людям надо становиться умнее. В том плане, что не поддаваться на призывы и провокации тех, кто хочет занять тёплое место у кормушки. Ведь использование народа в таких корыстных целях - это ведь не изобретение украинских политиков.

Понятно, что половина опрошенных в опросе - это не половина населения страны, но то, что люди уже начали понимать, чьи на самом деле интересы представляет их власть, это уже хорошо. Иллюзии начнут рассеиваться и людьми будет сложнее манипулировать.

Вот лично для меня самое поразительное в Майдане февраля 2014 года было не то, что он состоялся, и народ так легко «развели». Меня больше всего удивило то, что это не первая успешная попытка захвата власти. Ровно за 10 лет до этого события, в 2004 году в результате первого Майдана, который было принято именовать «оранжевая революция», к власти пришёл Виктор Ющенко. Как часто бывает, бывшие союзники, получив власть, поссорились и подрались в попытке между собой её поделить. Не поделили, жизнь народа не улучшилась, а Ющенко на следующих президентских выборах набрал совсем смешное количество голосов.

Но, вопреки моему ожиданию, украинцы «на ус» эту ситуацию себе не намотали, выводов из истории не сделали, и как часто бывает в таких случаях, история повторилась. Да и тот же Янукович, если он такой плохой, как убеждали людей нынешние правители, то зачем тогда выбирали? Ведь сами же выбирали. Тем более, что все украинские политики так или иначе присутствовали во власти раньше. И Порошенко был министром экономики при Януковиче, и Яценюк был с портфелем чиновника при Тимошенко.

Если украинцы будут чаще задаваться вышеперечисленными вопросами, то и удивления от того, что ничего в стране не меняется, будет меньше.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!