Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Таксисты блокируют улицы Брюсселя из-за Uber

10:48 17.09.2015 226

Таксисты блокируют улицы Брюсселя из-за Uber
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Таксисты из Европы стали причиной огромных пробок и перекрыли дорогу в аэропорт Брюсселя на пути к столице Евросоюза в среду, куда направились, чтобы противостоять росту влияния Uber, конкурирующего с ними приложения.

Интернациональный конвой из 300 машин  въехал в оживлённый квартал европейского города в надежде на аудиенцию бельгийских должностных лиц и представителей ЕС, в результате чего движение на дорогах стало затруднено.

Путешественники, воспользовавшиеся авиаперевозками, были вынуждены закончить своё путешествие пешком вслед за полицией, так как водители перекрыли трассу от аэропорта к городе в радиусе километра, как сообщает агентство Belga.

«Мы приехали из Мадрида, Барселоны, чтобы «освободить» Европу от компании Uber», – сказал мистер Гуардадо, водитель такси из Испании.

«Сегодня протестуют водители такси, завтра протестующими могут оказаться представители других профессий», - выразил мнение таксист из самого Брюсселя.

По всему миру приложение Uber возмутило обычных таксистов, которые считают это нечестной конкуренцией, потому что водители Uber игнорируют правила и ограничения, которые регулируют деятельность профессионалов.

Их терпению пришёл конец, особенно в Париже, где таксисты организовали беспорядки, а также из-за ареста двух руководителей Uber, что привели к приостановлению сервиса Uberpop с еще более низкими ценами на услуги.

Теперь Uber ожидает решения суда Франции, которое, как многие надеются, строго запретит деятельность компании.

Тем временем испанский суд попросил Верховный суд ЕС решить, кому больше потребуется строго контроля: новым технологичным приложениям или традиционным таксистам.

Предвидя эти судебные решения, Uber запустили престижный альтернативный сервис под названием Uber Х на европейском рынке, для которого требуются лицензированные водители.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!