Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против мигрантов на границе

10:59 17.09.2015 151

Полиция Венгрии применила слезоточивый газ против мигрантов на границе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Венгерская полиция применила слезоточивый газ и водомёты в среду, 16 сентября, против толпы беженцев и мигрантов, отчаянно пытавшихся пересечь границу с Сербией. Часть мигрантов выбрала другой маршрут, они взяли курс на Хорватию.

Напряжённость возникла на границе между городами Хоргос и Росзке, где сотни людей в ярости ломали заграждения, которые отделяли их от венгерской территории. В том числе произошли столкновения с полицией, некоторые мигранты бросали в служителей закона камни, палки и пластиковые бутылки.

В результате беспорядков  14 венгерских полицейских получили ранения, заявили власти.

Сербия подала официальный протест Венгрии по поводу применения слезоточивого газа на своей территории, и министр внутренних дел Небойша Стефанович сказал, что власти Сербии отправили полицейских на сербскую сторону границы, чтобы помочь уменьшить напряжённость.

Глава ООН Пан Ги Мун сказал, что он был в «шоке» от действий Будапешта, в то время как сотни людей, спасающихся от войны и страданий, многие из которых сирийцы, остались в затруднительном положении в Венгрии огороженные забором на границе.

«Мы хотим уехаеть! Мы хотим уехать в Германию!» – кричал через мегафон один из франкоязычных беженцев в ходе протеста мигрантов на границе.

Толпы, сумевшие преодолеть полицейские кордоны и прорваться через ограждение в венгерский город Росзке, не сумели воспользоваться шансом бежать вглубь страны, находящейся в самом центре Европы. Однако, по-видимому, они хотели показать своё разочарование после закрытия Будапештом границы на вторник.

Остальные мигранты отчаянно пытаются найти новые пути из Восточной Европы. Они пытаются попасть в Хорватию. В среду вечером, около 1 300 мужчин, женщин и детей пересекли границу этой Балканской страны, сообщил глава местного МВД.

Источник материала: hindustantimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!