Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Афганские талибы выбрали нового лидера

11:16 17.09.2015 140

Афганские талибы выбрали нового лидера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После нескольких недель разногласий и споров, члены семьи покойного лидера талибов, Муллы Омара, выбрали нового руководителя организации, Муллу Ахтара Мансура, сообщает источник, близкий к движению Талибан.

Несмотря на то, что Мансур был близок к Мулле Омару во время руководства последнего, некоторые лидеры Талибана, особенно родственники Омара, были не готовы принять назначение Мансура, распространяя опасения, что «Талибан» становится все более разрознённым.

Мансур, бывший министр гражданской авиации в талибском правительстве Афганистана, был быстро назначен новым главой организации после объявления смерти Омара в июле. Мулла Ахтар Мансур родился в небольшой деревне в провинции Кандагар примерно в 1965 году и был связан с талибами с первых дней своего существования, сообщает Аль-Джазира.

Члены семьи Омара почти не имеют влияния среди полевых командиров Талибана, но их поддержка Мансура важна для остального движения Талибан. Теперь, когда они, наконец, согласились принять его в качестве лидера, другие старшие члены группы последуют этому примеру.

«Мы намерены защищать и поддерживать наше движение объединённым», – гласит заявление на официальном сайте движения Талибан.

Источник материала: time.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!