Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тартарарульки жгут по плану

14:17 17.09.2015 216

Тартарарульки жгут по плану
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пока Порошенко «играет в бирюльки», его страна «катится в тартарары»… Не так давно «Политнавигатор» (новости Украины и Крыма в подаче коллектива журналистов, работающих при поддержке Фонда памяти Олеся Бузины) опубликовал интересные сведения, добытые из немецкого журнала Frankfurter Allgemeine Zeitung. Немцы уверены, что основной состав так называемых добровольческих батальонов («Донбасс», «Азов» и пр.), скорее всего, «никогда не сможет вернуться к нормальной жизни». Это как понимать? Угрожает только психотравма, полученная при ведении военных действий?

Нет. Немцы обратили внимание на то, что «до 80% участников таких батальонов, скорее всего, уже разрушили свой брак». И сослались на данные психологов, работавших с вернувшимися карателями. Цитировали психолога: «Очень немногие выживают после обстрела «Градом» и если выживают, то получают травму на всю жизнь, и никогда больше не будут прежними. У таких бойцов нарушаются пределы (рамки, границы) социального поведения, необходимые для мирного времени. Море становится неглубоким для них. Как можно сохранить брак с таким человеком?» Далее специалисты обосновывают свои диагнозы, а немецкие журналисты пускаются в рассуждения. Эти рассуждения довольно точно показывают, что поняли немцы, пытаясь вникнуть в смысл киевского антигосударственного переворота. 

«Многие из добровольческих батальонов вобрали участников про-европейской революции в Киеве 2014-ого и несут в себе основной мятежный импульс Майдана до сегодняшнего дня — боевой радикализм, острое чувство независимости и недоверие к любой власти. Такой настрой не позволяет этим мужчинам и женщинам блюсти дисциплину и мешает подчиняться военному командованию, а также лишает взаимоуважения в супружеских отношениях дома. Вследствие этих причин не является такой уж случайностью нападение разъярённой толпы, 31 августа в Киеве громившей парламент из-за якобы запланированной измены с Россией, и убившей нескольких офицеров полиции… Среди нападавших были, по всей видимости, солдаты добровольческих батальонов, получившие тяжёлую военную травму».

Если подумать, заметно, как расставили акценты: военная травма сделала патриотов несчастными бобылями… А вывод? Поэтому им надо простить закидоны. И буйство. И убийства. «Воны ж диты»? «Воны ж патриоты»? Цитата: «Что движет этими людьми? – задаёт вопрос корреспондент немецкого издания. — Почему они так трудно принимаются государством и своими семьями? Здесь собрались взрывные темпераменты. Уровень тревоги, опасности постоянной потери жизни и здоровья, всё это наложило свой отпечаток».

Немцы обращаются к сентиментальной струне: «Когда муж вернулся после Иловайска, жена с трудом узнала супруга. Прежде дети были его единственной радостью. Теперь же ничто не интересовало его, только батальон, батальон, батальон. Они были все такими — невыносимыми с отсутствующим взглядом». Зачем немцы ворошат это? Вывод делать рано. В сети много сведений — украинское издание «Корреспондент», например, собрало информацию о небоевых потерях украинских солдат «и пришло к выводу, что они связаны в первую очередь с плохой дисциплиной в рядах вооруженных сил». Диагноз: в отсутствие активных боевых действий украинские военные продолжают гибнуть от растяжек, пьянства и ДТП. В рядах вооруженных сил, как написали в «Корреспонденте», алкоголиков называют «аватарами». И совершенно отдельная тема — боевые наркотические препараты, применяемые на линии соприкосновения с противниками. Уже не тайна, что применяют наркотики и потом, в «мирной» жизни. 

Следует обратить внимание на немецкие мнения из Frankfurter Allgemeine Zeitung в сочетании со сведениями о частых, если не просто заурядных повседневных трагедиях «мирной» жизни, почерпнутых из газет украинской глубинки. Твердолобая убеждённость немецких журналистов в революционной справедливости активистов майданов и романтическая оценка свойств их личности — тупик. С таким отношением немцам удастся развлечь на полчасика своих читателей-обывателей, но додуматься хоть до чего-нибудь окажется невозможно. Понятно, что задача додуматься, скорее всего, перед немцами и не стояла. Предполагаемая цель FAZ — пиар, информационная поддержка карателей и хунты.

Сегодня, на этапе невыполнения минских соглашений средствами террора и диверсий, клоунада Порошенко с антироссийскими санкциями и очередными душещипательными речами, заготовленными для Запада — это прикрытие агрессии, осуществляемой ежедневно против украинского Востока и Юго-Востока. По большому счёту, жертвой агрессии оказывается всё украинское общество, вовлечённое циничными фиглярами, изображающими верховный патриотизм, в братоубийственную бойню со всеми прямыми и побочными эффектами, обязательными при совершении преступлений такого рода.

Итак, вывод. Чем быстрее агония турчино-порошенковского режима закончится санитарно-похоронными мероприятиями, тем быстрее Новороссия вернёт здравый смысл в головы и справедливость в души всем пострадавшим. К сожалению, корыстно продлеваемая спонсорами агония хунты может тянуться многие месяцы.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!