Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смертники в Багдаде убили, по меньшей мере, 21 человека

14:23 17.09.2015 153

Смертники  в Багдаде убили, по меньшей мере, 21 человека
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители министерства здравоохранения подтвердили данные о потерях. Все чиновники говорили при условии анонимности, поскольку они не уполномочены давать комментарии журналистам.

Целью двух террористов-смертников были контрольно-пропускные пункты иракской полиции на рыночной площади в центре Багдада в час пик, погиб, по меньшей мере, 21 человек, сообщили чиновники.

Оба нападения осуществлялись смертниками с использованием жилетов, начинённых взрывчатыми веществами, сообщают полицейские. Один из террористов взорвал устройство в районе Багдада Баб аль-Шаржи, в результате чего погибли девять мирных жителей и трое полицейских. Сорок пять человек были ранены при взрыве. Второй террорист произвёл взрыв на площади Аль-Васба, убив девять человек, включая четырёх полицейских и ранив 31.

Ирак переживает самый тяжелый кризис со времен 2011 года после вывода американских войск. Исламское государство контролирует большие участки страны на севере и западе после захвата второго по величине города в Ираке, Мосула, и большей части провинции Анбар в прошлом году.

Ни одна группа не взяла на себя ответственность за теракты, которые имеют отсылки к Исламскому государству. После стремительного успеха в прошлом году ИГ контролирует примерно треть Ирака и соседней Сирии.

Со времен появления является экстремистов, Багдад почти ежедневно сталкивается с нападениями, придорожными бомбами, взрывами самоубийц и убийствами, жертвами которых становятся иракские военные и правительственные чиновники, со значительными жертвами среди мирного населения.

В результате насилия ИГ погибли сотни и были вынуждены бежать десятки тысяч иракцев.

Источник материала: thehindu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!