Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИГ вдохновило датского подростка зарезать маму

15:00 17.09.2015 364

ИГ вдохновило датского подростка зарезать маму
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

15-летняя Лиза Борх и её 29-летний друг Бахтияр Мохаммед Абдулла были осуждены во вторник за убийство Тины Ромер Хольтегаард. «Лиза сказала, что она иногда просматривала видеозаписи, опубликованные Исламским государством», –  сказала прокурор Карина Скоу. Следствие так и не определило, какие именно видеозаписи подсудимая смотрела.

Суд в Северном городе Йорринг отклонил претензии Борх, что она видела «убегающего из дома белого человека» в ночь убийства.

«Мы можем подтвердить, что Лиза Борх во время экстренного вызова находилась в мастерской, а не в комнате, где она, по её заявлению, делала искусственный массаж сердца своей матери», – говорится в постановление окружного суда.

После того, как её мать отправилась спать, девушка смотрела телевизор. Также она призналась, что смотрела «что-то с ИГ» на планшете iPad своей матери. На вопрос видела ли она видеозаписи казней, она ответила, что не помнит. Судебно-медицинского расследования установило, что в ноутбуке Абдуллы были поисковые запросы в Интернете о массовых расстрелах. Бахтияр утверждал, что ноутбук хранился у Лизы.

29-летний выходец из Ирака был приговорен к 13 годам тюрьмы, после чего он будет депортирован на родину. «Лиза показывала ему фотографии пушек и пулемётов со своего телефона, но это его не интересовало», – гласят его показания.

Вместе с тем прокурор сказал, что исламская радикализация не была главной темой в этом деле.

Отчим девушки, Йенс Хольтегаард, сказал, что она стала «более замкнутой» весной 2014 года, но ей было отказано в оказании психиатрической помощи со стороны властей. Они «ничего не сделали, потому что Лиза была не совсем больна», рассказывает отчим .

Борх и Абдулла обжаловали  свои приговоры.

Источник материала: afp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!