Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Полковник Олег Жданов рассказал о новых «хитростях» ВСН под Авдеевкой

11:44 01.02.2017 5457
Полковник Олег Жданов рассказал о новых «хитростях» ВСН под Авдеевкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярный украинский эксперт раскрыл, как действуют ВСУ в боях за Авдеевку, и какими новыми «хитростями» им отвечают ополченцы Донбасса.

Несмотря на то, что по инициативе украинской стороны в районе Авдеевки на востоке Украины был введён режим временного прекращения огня, артиллерия ВСУ вновь продолжила наносить удары сразу по нескольким районам Донецка и пригородам.

По большому счёту, тактика украинских вояк не претерпела изменений – сперва наносится артудар по позициям ополчения, потом заключается перемирие, под прикрытием которого на украинских позициях концентрируются штурмовые подразделения, затем проводится атака. При необходимости процедуру следует повторить. Казалось бы, в такой ситуации ополчению ЛДНР просто не нужно идти на переговоры и просто перемалывать врага в прифронтовой зоне. Но дело осложняется тем, что ВСУ наносят «случайные» удары по жилым районам. И руководству республик просто приходится идти на прекращение огня, что бы за короткие часы тишины успеть восстановить снабжение своих городов хотя бы электричеством.

А вот тактика ВСН, по мнению известного украинского военного эксперта полковника запаса Олега Жданова, претерпела некоторые изменения. Привыкнув к тому, что украинские артобстрелы могут длиться часами, основные силы ополчения отходят в тыл, а на передовой остаются наблюдатели, которых прикрывают «профилактические» удары донецкой артиллерии.

Так же Жданов раскрыл ещё одну новую хитрость ополченцев – по его версии, артиллерия ЛДНР, чтобы избежать «ответок», начала наносить удары из жилых кварталов. Вероятно, товарищ Жданов недостаточно внимательно следит за конфликтом, но об этой хитрости украинские «герои АТО», «воины света», «министры Фейсбука» и прочие представители современной Украины рассказывают с самого начала войны. За это время уже давно стало понятно, что «хитрость» это довольно сомнительная – какой смысл прятаться в жилых массивах, если украинские войска свободно наносят по ним удары? Однако, подобные вопросы задавать на Украине не принято, ведь ответы могут разрушить хрупкую иллюзию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!