Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Берлине был застрелен исламский экстремист

21:46 17.09.2015 269

В Берлине был застрелен исламский экстремист
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Берлине полицией был застрелен исламский экстремист после того, как тот ударил ножом офицера, который пытался остановить террористическую атаку.

41-летний гражданин Ирака, которого смогли идентифицировать лишь как Рафика, был застрелен полицией после того как иранец напал на них с ножом.

Покойник был одним из трех преступников, которые были осуждены за заговор, с целью убийства бывшего премьер-министра Ирака, Ияда Аллави, во время его визита в Берлин в 2004 году.

Как сообщает The Telegraph, женщина-полицейский получила ножевое ранение в шею, чуть выше бронежилета, когда она вышла из патрульной машины. Затем ее напарник выстрелил в Рафика четыре раза.

Раненная женщина  была доставлена в больницу для оказания неотложной хирургии. Она  также получила ранение от случайной пули в районе почек, но, как говорят врачи, это ей не угрожает.

Медработники пытались спасти жизнь Рафика на месте, но он умер по дороге в больницу.

После осуждения за участие в заговоре, он был приговорен к восьми годам лишения свободы. Однако выпущен в начале срока, должен был остаться в Германии, но носить электронную метку.

Рафик, и два других заговорщика также были осуждены за то, что были членами Ансар аль-Ислам, группы джихадистов, связанных с Аль-Каидой.

Главный прокурор Берлина, Дирк Фейерберг,  сказал: «Убитый человек является гражданином Ирака и нам известно, что он был осужден в 2008 году за членство в иностранной террористической организации и приговорен к восьми годам лишения свободы».

Сразу после инцидента, сообщалось, что действия совершал психически больной человек, но после того, как преступления и судимость Рафика были выявлены, то стало ясно, что это был террористический акт. 

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!