Чеченский вездеход: Кадыров представил новый армейский багги от «Чеченавто»

Производство «Чеченавто» в феврале планирует начать выпуск трехместного тактического вездехода — багги, который будет служить для транспортировки личного состава и различных грузов в условиях бездорожья и труднопроходимых участков местности. Кроме того ожидается появление шестиместного вездехода-багги. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как отметил Кадыров, данный вездеход — новое слово в отечественном производстве. Он превосходит зарубежные аналоги по всем тактико-техническим характеристикам. Массовый выпуск трехместного багги стартует в феврале на аргунском автомобильном заводе «Чеченавто». 

Также Кадыров подчеркнул, что машина является универсальной и может быть приспособлена как под военные цели, так и под гражданские. Глава Чечни охарактеризовал автомобиль, как «мультитул» для военных. Извсетно, что в планах имеется выпуск и спортивной версии вездехода.

Рамзан Кадыров предложил своим подписчикам в Instagram придумать название машинам. Тем, кто одержит победу в конкурсе будет представлен шанс на испытание малого багги в  числе первых, а также на прохождение курсов экстремального вождения с инструкторами.