Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чешское правительство хочет помочь мигрантам, но отказывается от квот

5:33 18.09.2015 161

Чешское правительство хочет помочь мигрантам, но отказывается от квот
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Чешская Республика может принять тысячи беженцев, но она сохраняет свою негативную позицию по отношению к обязательным квотам, предлагаемым Европейской комиссией для распределения мигрантов, по словам премьер-министра Богуслава Соботка.  

Чехи, совместно с другими центральными европейскими странами, отвергают квоты, предложенные исполнительной комиссией Европейского союза, которая стремится решить проблему притока мигрантов, которые привели на грань коллапса 28-наций.

«У ЕС будет время до зимы, тогда придет новая волна мигрантов,» - сказал Соботка в интервью для деловой ежедневной Hospodarske Noviny, которое должно быть опубликовано в пятницу.

«Сотни тысяч беженцев находятся в пути. Одна из причин, почему мы отвергаем квоты, состоит в том, что мы не хотим в конечном итоге одобрить классический бюрократический ход, а затем сказать: «Сейчас все в порядке».

ЕС разделился во мнении на счет того, как справиться с наплывом людей, спасающихся в основном от войны и нищеты в Сирии, Ираке, Афганистане и Пакистане.

Председатель Европейского совета, Дональд Туск, призвал лидеров ЕС собрать внеочередной саммит в следующую среду, чтобы обсудить ситуацию с миграцией и предложить схему распространения 120000 лиц, ищущих убежища по блоку.

«Мы готовы помочь нескольким тысячам беженцев без проблем. Но цифры не имеют никакого смысла сейчас», - сказал Соботка. - Прежде всего, я надеюсь, что на саммите внимание будет сосредоточено на содержании, это означает на том, что происходит в районе Европы».

В понедельник, Министрам внутренних дел не удалось договориться о системе обязательного квотирования, предназначенного для распространения бремени этого года - огромного притока мигрантов, и канцлер Германии Ангела Меркель, лидер самого мощного государства-члена ЕС, созвала всех на экстренный саммит.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!