Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Контрацепция нарушает свободу вероисповедания

9:14 18.09.2015 151

Контрацепция нарушает свободу вероисповедания
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Апелляционный суд США постановил, что закон здравоохранения, изданный президентом Бараком Обамой, нарушает права религиозных людей. По закону работодатели  должны снабдить всех своих работников средствами контрацепции.

В итоге вышло расхождение с решениями других апелляционных судов, которые решали данный вопрос. Восьмой окружной апелляционный суд в Сент-Луисе, США, в четверг выдал пару решений, связанных с положениями закона в отношении религиозных работодателей.

Раскол в решении судов, привел к тому, что, возможно, Верховный суд США рассмотрит этот вопрос в своем следующем слушании, которое начнётся в октябре, а продолжается до июня. Несколько работодателей уже подали иски в суд.

Закон Affordable Care, широко известный как Obamacare, требует от работодателей, чтобы те обеспечили страховку для своих сотрудников и доступ к контрацепции, стерилизации и другим профилактическим услугам для женщин.

Закон предусматривает возможность избежать религиозным работодателям отказаться от уплаты для покрытия расходов на контрацепцию напрямую. Однако те, кто совсем отказывается от участия в оплате, сталкиваются со штрафами.

Многие работодатели подали иски против правительства, утверждая, что контрацепция для работников нарушает свободу вероисповедания. И в четверг суд рассмотрел этот аргумент.

Несколько колледжей, университетов, организаций возражают против экстренной контрацепции, в том числе «Plan B», который, по их мнению, можно считать эквивалентом абортов.

Работодатели говорят, что контрацепция нарушает федеральный закон 1993 «Закон о восстановлении свободы вероисповедания».

Окружной судья Роджер Вулмэн, издавший решение в четверг от лица трех судей, сказал, что «участие работодателей  в процессе выделения денег на контрацепцию делает их нравственно и духовно замешанными в услугах, связанных с абортами».

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!