Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ток-шоу «Арестант» в Верховной Раде

9:58 18.09.2015 2563

Ток-шоу «Арестант» в Верховной Раде
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Депутаты Верховной Рады Украины по запросу Генеральной прокуратуры страны лишили депутатской неприкосновенности депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука. Это было сделано для того, чтобы правоохранительные органы могли арестовать парламентария.

Он обвиняется в получении взятки (видео с самим процессом получения денег как раз было показано депутатам для пущей убедительности) и в сопротивлении органам правопорядка.

Тут бы порадоваться за судебную и исполнительную ветви власти Украины, которые так рьяно сражаются с высокопоставленными коррупционерами, но не буду. Потому что меня терзают смутные сомнения, как товарища Шпака из комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Олег Ляшко, лидер этой самой Радикальной партии сказал, что обвинения надуманные и всё это - месть президента Порошенко. Ляшко хоть тот ещё «фрик» и клоун, известный за пределами Украины, но статьи, по которым обвиняется Мосийчук явно говорят о спешке в принятии решения об аресте.

Мосийчука этого защищать смысла нет, тот ещё фрукт, достаточно посмотреть на его яркую биографию. Родился в хорошей семье, но её реноме поддерживать не стал. После школы отслужил в рядах Советской Армии, тут как раз и независимая Украина образовалась. А Мосийчук стал ярым борцом за националистические идеи. Вступил в УНА-УНСО, обвинялся в организации террактов. Евромайдан дал ему новую жизнь. После смены власти он вышел из тюрьмы, получил профит от антитеррористической (хотя по факту антинародной) операции на Юго-Востоке, стал заместителем командира  добровольческого батальона «Азов».

Ну согласитесь, что такого человека обвинять всего лишь в коррупции - курам на смех, у него там других грешков - вагон и маленькая тележка. Потому я частично и согласен с Ляшко, что повод надуманный. Другое дело, зачем его вообще выпускали из тюрьмы после Майдана? Ну видимо нужна была кому-то его «безбашенность» на свободе. А теперь стала не нужна.

Помимо всего прочего, украинская власть смогла продемонстрировать свой любимый номер - аресты на публику. Началось всё с так называемых люстраций, когда то Музычко (он же Сашко Билый) держал за грудки местного прокурора, молодого ещё паренька, то депутата какого-то в мусорный бак запихивали. Потом шоу переместилось в Верховную Раду, где также с помпой арестовали украинского министра МЧС с его заместителем. Тоже, как и в случае с Мосийчуком, в Раду вбежали представители органов безопасности, прокуратуры с охраной и под аплодисменты депутатов увели задержанного.

Говорят, в Северной Корее поступают также, там министров принято арестовывать на рабочем месте. Поговаривают, что их там расстреливают. Ну про Северную Корею много что говорят. А вот про Украину и слухов не надо, там задержанные очень быстро всплывают на других, не менее почётных должностях.

Потому как эти аресты - шоу для народа. Чтобы показать, что власть - слуги народа, что она выступает за его защиту. Мол, все равны, вот видите, мы даже депутатов арестовываем. Народ не задаёт же простых вопросов. Например таких, почему тот же Мосийчук был выпущен на свободу после Майдана, хотя сидел он по очень серьёзным статьям, таким как организация террористических актов и угрозы убийством. Почему политики, которые занимали высокие должности, теряли их, так как их деятельность признавалась плохой, почему они опять появляются в политике и часто на тех же должностях? Прошли курс повышения квалификации? Вряд ли. А пока таких вопросов народ на Украине своей власти не задаёт, мы и дальше будем наблюдать эти шоу с арестами депутатов и министров, с последующей их амнистией в кратчайшие сроки. 


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!