Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Талибы напали на базу ВВС Пакистана

10:07 18.09.2015 8817

Талибы напали на базу ВВС Пакистана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Боевики движения Талибан штурмовали базу пакистанских ВВС, находящуюся в нестабильном северо-западном городе Пешавар, заявил представитель силовиков. Это первое крупное нападение на военный объект за последние несколько недель.

Группа боевиков напала на пост охраны и пыталась пробить себе дорогу к авиабазе Бадабер, сообщил в Twitter генерал-майор Асим Баджва. На данный момент известно о восьми погибших среди нападавших, сказал он. Также сообщается о 10 раненных военнослужащих.

«Операция по зачистке территории продолжается. Идёт поиск скрывшихся террористов», – написал в Twitter Баджва. Военный чиновник, который просил не называть его, сообщил, что боевики открыли огонь по охранникам, когда пытались пробиться на объект. «На террористах были надеты пояса смертников, также боевики были вооружены ручными гранатами, миномётами и автоматами АК-47», – сказал чиновник. «Быстрая реакция сил пакистанской армии, которая сразу открыла ответный огонь, позволила уничтожить шестерых террористов, прежде чем они смогли пробиться», – заключил он.

«Машины скорой помощи доставили около 20 раненых военнослужащих в госпиталь», – сказал представитель спасателей Билал Ахмед.

Представитель Талибана Мухаммед-Хорасани взял на себя ответственность за нападение от имени боевиков группировки. «Мы с гордостью берём на себя ответственность за нападение на пакистанскую авиабазу. Эта база используется боевыми самолётами для бомбардировки наших позиций», – сказал он.

Телевизионные кадры показали вертолеты, парившие над базой, в то время как полиция и кареты скорой помощи дежурили на улице. Местные жители сказали, что взрывы и стрельбу всё ещё можно услышать, хотя прошло уже более трёх часов после начала нападения.

Количество нападений в Пакистане упало на 70 процентов в этом году благодаря сочетанию военных операций против талибов, базировавшихся вдоль афганской границы и правительственных инициатив для борьбы с боевиками.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!