Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США создаёт новый бомбардировщик

10:51 18.09.2015 218

США создаёт новый бомбардировщик
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Программа называется Long Range Strike Bomber (LRSB), а ВВС в ближайшие недели отдаст мега-контракт либо Northrop Grumman или команде, объединившей инженеров из  Boeing и Lockheed Martin.
 
Программа предусматривает создание от 80 до 100 стратегических бомбардировщиков, чтобы заменить устаревший парк ВВС США, состоящий из самолётов B-52 и B-1С. Также программа позволяет серьёзно сэкономить при производстве новых самолётов, которые будут стоить в районе 550 миллионов долларов за единицу.
 
Отраслевые эксперты и наблюдатели говорят, что новый бомбардировщик будет совершенно уникальным самолётом, по сравнению с уже устаревшими B-52 и B-1C.
 
Новейшая разработка будет предназначена не только для транспортировки ядерного вооружения, новые самолеты будут высотными разведывательными машинами, упакованными датчиками и оборудованием для получения разведданных.
 
Авиационный аналитик Ричард Абулафья сказал, что LRSB, скорее всего, будет представлять собой «летающее крыло», что придаст самолёту стелс-возможности и сделает его почти невидимым для радаров. LRSB сможет замаскировать сигналы радиосообщений, и будет вооружён мощной глушилкой, что позволит выводить радиолокационные средства противника из строя.
 
Новый бомбардировщик не будет летать на сверхзвуковых скоростях, потому что в этом случае расход топлива будет слишком большим, а также будет сокращена дальность полёта, а также делает его легче обнаружить.
 
США уже имеет стелс-бомбардировщики (B-2) на вооружении, которые практически невидимы для радаров и обладают отличительной конструкцией в форме летающего крыла, из-за чего самолёты выглядят как научно-фантастический бумеранг.
 
Но боевые вылеты B-2 являются редкими, поскольку Соединённые Штаты ревностно охраняют секреты дорогостоящих самолётов. В составе ВВС США состоит всего 20 бомбардировщиков B-2.

Источник материала: afp.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!