Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последнее русское предупреждение: Россия сыта по горло наглостью Лукашенко

19:35 04.02.2017 14126
Последнее русское предупреждение: Россия сыта по горло наглостью Лукашенко Последнее русское предупреждение: Россия сыта по горло наглостью Лукашенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

В Кремле отреагировали на яркие безапелляционные высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко в отношении России, которые он сделал накануне.

Российская сторона ответила на заявление главы Беларуси о том, что его страна имеет право на на покупку газа из России по более низким ценам, потому на мировом рынке цены на «голубое топливо» существенно снизились. Александр Лукашенко даже назвал расценки, которые считает приемлемыми в данном случае — 83 доллара за тысячу кубометров газа. 

В свою очередь, представители Кремля напомнили, что в рамках поддержки Белоруссии как союзника, в свое время уже было выделено более 6 млрд долларов в виде различных траншей и кредитов. Соответственно, эта дополнительная нагрузка за оказанную помощь легла на бюджет РФ, который итак недополучил 22,3 млрд долларов за прошедший период 2011-2015 годов, в течение которого Россия поставляла Белоруссии партии беспошлинной нефти объемом 18-23 млн тонн в год, согласно заключенному ранее соглашению. Делалось это, опять же, в качестве поддержки исторически-братского государства.

Несмотря на это, Александр Лукашенко сегодня заявил, что подал подал иск в суд на Россию из-за снижения поставок российской нефти, разногласия по которой начались немного раньше. При этом, в какой именно суд он обратился, глава Белоруссии не уточнил.

Также он призвал граждан своего государства не отказываться от русского языка, при этом сообщил, что намерен начать судебное разбирательство против главы Россельхознадзора РФ. Вероятно, последнее связано с запретом на ввоз в Россию говядины из некоторых областей Белоруссии из-за их несоответствия санитарным нормам. Еще президент Лукашенко озвучил России просьбу-предложение — отдать Белоруссии 20 самолетов вместо того, чтобы открывать на ее территории российскую авиабазу.

Источник фото: president.gov.by/Пресс-служба президента республики Беларусь

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!