Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Русская Германия»: немецкий спецназ захлестнула волна секс-«дедовщины»

10:35 05.02.2017 10085
«Русская Германия»: немецкий спецназ захлестнула волна секс-«дедовщины» «Русская Германия»: немецкий спецназ захлестнула волна секс-«дедовщины»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Несмотря на тот факт, что Германия является одной из крупнейших стран Европы по территории, занимает первое место по численности населения и является флагманом европейской экономики, она обладает сравнительно небольшой армией. Более того, с недавнего времени в ней полностью отменена служба по призыву и войска пополняются исключительно контрактниками. Однако всё это не спасло Бундесвер от, как принято считать в просвещённой Европе, главной болезни призывной армии – «дедовщины».

Ещё в 2011 году, во время перехода немецкой армии на контрактную основу, вскрылось несколько фактов неуставных отношений. Так, оказалось, что многие письма немецких солдат в Афганистане вскрывались и нередко изымались. Имели место и ряд самоубийств, замаскированных командирами под «неосторожное обращение с оружием». Но больше всех немцев поразили сексуальные домогательства командиров к курсантам на учебном паруснике «Горх Фок». Тогда руководство страны было уверено, что предстоящая реформа изменит ситуацию к лучшему.

Однако издательству «Русская Германия», самому популярному в Германии русскоязычному СМИ, стало известно, что министру обороны Урсуле фон дер Ляйен предстоит вновь столкнуться с наболевшей проблемой. Оказалось, что работа по искоренению «дедовщины» в Бундесвере велась только на бумаге. На деле же оказалось, что в соцсети регулярно попадали записи с новыми неуставными «развлечениями» военных, однако ответственные чиновники не обращали на них внимания.

Ситуация изменилась, когда на стол к одному из парламентариев Бундестага, Хансу-Петеру Бальтарсу, было доставлено заявление от одного из солдат, проходивших обучение в военной медицинской школе в Пфуллендорфе. Данное учреждение занимается медицинской подготовкой немецких спецназовцев и десантников. Военнослужащий сообщил, что в казармах ежедневно «старослужащие» и офицеры проводили разнообразные ритуалы, преимущественно сексуального характера. Зачастую всё это происходило в полностью обнажённом виде.

«Русская Германия» отмечает, что подобные заявления поступали в соответствующие органы и раньше. Прессе известно минимум о двух случаях, но все они были «замяты» – следователи не нашли поводов для беспокойства. Но в этот раз Бальтарсу вместе с заявлением доставили полный комплект – фотографии и видеозаписи издевательств. Примечательно, что сексуальным домогательствам подвергались как мужчины, так и женщины. В насилии над подчинёнными уже обвиняется семь офицеров, в том числе и высшее руководство учебной базы в Пфуллендорфе.

Масло в огонь добавляет и тот факт, что главнокомандующий вооружёнными силами ФРГ Фолькер Викер подтвердил парламенту присутствие неуставных отношений в немецкой армии, но только после того, как информация просочилась в прессу. До этого он уверял, что в его ведомстве таких проблем нет. В настоящее время гражданские следователи ведут дело базы в Пфуллендорфе, а так же поднимаются все старые заявления от солдат, которые военные уже успели признать «безосновательными».

С приходом Урсулы фон дер Ляйнен в министерство обороны Бундесвер вплотную занялся работой со своим имиджем. Начали выделяться огромные средства на создание агитационных материалов, рассказывающих о немецкой армии, как о современной и профессиональной силе. Однако скандал сведёт полученные от этих усилий результаты на нет и у Бундестага наверняка возникнут к дер Ляйнен серьёзные вопросы. Более того, вся политическая карьера министра оказалась на волоске, ведь это уже не первый её сексуальный скандал. Ещё на посту министра по делам семьи дер Ляйнен предложила весьма спорный способ борьбы с детской порнографией. Удаление запрещённых страниц она и её сторонники сочли цензурой. И предложили провайдерам такой вариант – если извращенец заходит на сайт с запрещённым контентом, то выскакивает баннер с надписью «СТОП». Он должен был закрывать весь сайт, однако его можно было легко закрыть одним нажатием кнопки.

Весьма вероятно, что дер Ляйнен, как и командующий Викер, отлично знали о реальном положении дел в немецких казармах. Можно даже допустить, что она вела борьбу с сексуальной «дедовщиной». Но, учитывая её методы, неудивительно, что борьба не принесла результатов, а германская армия оказалась вновь изнасилована, и всё это, следует отметить, без участия «русских варваров».

Автор:

Источник фото: greatberlincity.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>