Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Замглавы ФСБ РФ: главной угрозой является усиление кибервербовки со стороны террористов

12:31 18.09.2015 185

Замглавы ФСБ РФ: главной угрозой является усиление кибервербовки со стороны террористов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генерал армии Сергей Смирнов, который занимает пост первого заместителя главы ФСБ России заявил, что террористы с каждым днём всё больше используют интернет-площадки для вербовки сторонников в свои ряды.

Смирнов подчеркнул, что лидеры и полевые командиры экстремистских организаций пользуются тем, что основную аудиторию пространства мировой сети составляет молодёжь, вербовка которой для бандформирований в Сирии и на Ближнем Востоке представляет большую угрозу. Боевики пытаются привлечь сторонников для осуществления незаконной деятельности на территориях России, Китая и стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Угроза очевидна не только для спецслужб данных стран, но и для правительств этих государств. Власти привлекают к противодействию погранслужбы, фискальные органы, миграционные службы. В общем, по словам Сергея Смирнова, весь мир понимает проблемы, связанные с распространением радикальных идей. В начале это вербовка, затем обучение, после этого участие в конфликтах и последующий возврат на родину. Замглавы ФСБ уверен, что профильные органы РФ и других государств ШОС смогут окончательно принять стратегию для эффективной борьбы с экстремистами. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!