Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман о том, как США могут красиво выйти из истории с Крымом

18:05 06.02.2017 24402
Вассерман о том, как США могут красиво выйти из истории с Крымом Вассерман о том, как США могут красиво выйти из истории с Крымом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

На первом заседании Совбеза ООН, в котором приняла участие новый постпред США при организации Никки Хейли, разговор шёл о событиях на Украине. Хейли обвинила Россию в агрессии. При этом, новый постпред США начала своё выступление вполне конструктивно, заявив, что ей не хотелось бы ссориться с Россией. Анатолий Вассерман ответил: можно ли сделать какие-то выводы после первого выступления Никки Хейли, а также изменится ли риторика США в ООН после смены президента?

Думаю, что риторика изменится, но не сразу, а медленно. Прежде всего потому, что общественное мнение в самих Соединённых Государствах Америки по этому вопросу, мягко говоря, искажённое, а политики считаются с общественным мнением в той мере, в какой не могут его изменить. Поэтому та же представительница в ООН будет, конечно, в какой-то мере повторять старые заклинания, но постарается вытаскивать на свет божий не самую агрессивную часть американских фантазий. И так будет, я надеюсь, постепенно меняться риторика по мере сдвига общественного мнения. А само это общественное мнение новому президенту и его команде необходимо сдвигать, поскольку они собираются выстроить вообще новую глобальную модель экономики, и эта новая модель, естественно, несколько лучше той, что выстраивала старая команда, и той риторики, которую использовала старая команда для обоснования этой модели.

Никки Хейли сказала, что осуждает оккупацию Крыма Россией и призывает к её безотлагательному прекращению. Также она сказала, что Крым является частью Украины, и санкции будут действовать до тех пор, пока Крым не вернут. Но ещё сказала, что хочет улучшить отношения с Россией.

Дело в том, что вот эта формулировка, которую она употребила, насколько я знаю, содержится в одном из законов, принятых ещё при Бараке Обаме. Действительно, в данный момент действует закон, запрещающий отменять санкции до тех пор, пока Крым входит в Российскую Федерацию. Так что она просто обязана говорить именно так. Но понятно, что действие этого закона будет тем или иным способом отменено. Можно даже не отменять сам закон, а принять к нему какие-либо поправки. Американцы по этой части мастера.

Источник фото: riafan.ru/Илья Давлятчин

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>