Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Федеральный резервный банк США оставил ставку без изменений

17:44 18.09.2015 561

Федеральный резервный банк США оставил ставку без изменений
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Федеральный резервный банк  оставил  ставку без изменений  и первое повышение ставки практически за десятилетие не произошло.

Наиболее влиятельный центральный банк мира заявил, что оставляет ставку на историческом минимуме из-за слабости мировой экономики, низкой инфляции и нестабильного фондового рынка. Решение Резервного банка было одобрено  в четверг  с результатами голосования 9 за и 1 против. В заявлении после двух дневного заседания сказано, что глобальная и экономическая ситуация продолжает сдерживать экономическую активность.

Резервный банк  отметил, что отслеживает развитие событий на внешних рынках, особенно волатильность в Китае, второй по величине экономике мира, на фоне предупреждений со стороны Всемирного банка и Международного валютного фонда о том, что повышение ставки в США может усугубить замедление экономического роста.

Американский рынок завершил торги понижением в четверг после нервного торгового дня перед объявлением решения Центрального банка.

Азиатские рынки торговались на положительной территории кроме японского индекса,  европейские рынки открылись чуть ниже больше реагируя на  тезисы Федерального резервного банка о мировой экономике, чем на решение о сохранении уровня ставки.

Председатель Резервного банка  Джанет Йеллен, объясняя решение, указывала на замедление Китая и других развивающихся рынков.

Кроме улучшений на рынке труда Йеллен отметила, что американский рынок недвижимости  остается в подавленном состоянии, но не исключает поднятия ставки позднее в этом году, заверяя, что монетарная политика останется высоко адаптивной и после повышения ставки.

Ставка остается на практически нулевом уровне в диапазоне от 0 до 0.25% с 2008 года. Эра дешевой ликвидности, которая должна была увеличить кредитование после кризиса, привела фондовые рынки к рекордным значениям.

Повышение ставки было отложено, чтобы не повышать кредитные ставки по займам и автокредитам  для потребителей, кредитных ставок для инвесторов.

Экономисты считают, что вымеренное повышение ставки необходимо для предотвращения появления пузырей на фондовом рынке и рынке недвижимости.

Восстановление рынка труда с уровнем безработицы в 5.1% говорит о готовности Федерального резервного банка к повышению ставки. Центральный банк США ожидает понижение уровня безработицы до 4.8% в следующем году.

Почти 13 миллионов рабочих мест было создано с 2010 года в американской экономике, после потери 8.7 миллиона во время рецессии. Но низкие цены на нефть и дорогой доллар держат инфляцию на нежелательно низком уровне.

Очередные заседания Федерального резервного банка  состоятся в октябре и декабре этого года.

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!