Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трамп отказался поправлять человека, назвавшего Обаму мусульманином

18:56 18.09.2015 246

Трамп отказался поправлять человека, назвавшего Обаму мусульманином
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Фаворит в президентской гонке от республиканцев Дональд Трамп не стал исправлять человека, назвавшего президента США Барака Обаму мусульманином на дебатах в ратуше, и сказавшего, что президент лишь «будет смотреть» на тренировочные лагеря террористов, расположившихся на американской земле.

Трамп, знаменитый своими резкими высказываниями по вопросам иммигрантов и других групп людей, был снят с дебатов в городской ратуше Рочестера, Нью-Хэмпшира – его первых, после вечерних дебатов Республиканской партии в среду, 16 сентября.

«У нас есть проблема в нашей стране. Это мусульмане», – начал задающий вопрос человек, но Трамп прервал его и попросил конкретный вопрос. «Мы знаем, что наш нынешний президент один из них. Он не американец».

Трамп, будучи руководителем движения «Birther» (движение занимается вопросом происхождения Барака Обамы) ранее утверждал, что Обама родился не в США, сначала с издёвкой произнёс: «Нам нужен вопрос», – сказал он, смеясь, – «Продолжайте».

«У нас есть тренировочные лагеря, в которых взращивают террористов, желающих убить нас. Вот мой вопрос: когда мы избавимся от него (Обамы – прим. автора)?»

Трамп не стал оспаривать это утверждение в адрес президента, а лишь заявил, что другие уже поднимали этот вопрос.

«Мы собираемся рассмотреть много разных вопросов. И знаете, многие люди говорят это, и многие люди говорят, что плохие вещи происходят не здесь», – сказал Трамп. «Мы собираемся рассмотреть и этот вопрос, как и многие другие».

Похожий инцидент произошел во время президентской гонки в 2008 году, когда Джон МакКейн убрал микрофон подальше от женщины, которая сказала, что не доверяет Обаме, потому что он «араб».

Вопросы Трампа о месте рождения Барака Обамы помогли ему укрепить свой статус среди некоторых консервативных избирателей и подтолкнули Обаму в 2011 году обнародовать копию свидетельства о рождении. В этой предвыборной гонке бизнесмен-миллионер воздержался от поднятия этого вопроса.

Так же выступление Трампа в ратуше Рочестера несколько раз прерывалось из-за криков протестующих, которые были встречены крайне враждебно дружественной аудиторией политика.

Источник материала: ap.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!