Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему бактерии в Швеции почти не имеют устойчивости к антибиотикам

19:23 18.09.2015 493

Почему бактерии в Швеции почти не имеют устойчивости к антибиотикам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Антибиотики – это чудо-лекарство, без сомнения; но как и большинство чудес они требуют изменений. У нас было трудное время, когда мы были вынуждены сделать это. Мы часто обращаемся к антибиотикам, когда они не в состоянии помочь. Антибиотики борются только с бактериями, однако в США 36% опрошенных в 2012 году ошибочно ответили, что антибиотики могут бороться с вирусом простуды; 41% из них не слышали ничего, либо слышали немного об устойчивости к антибиотикам.

Наряду с приёмом этих лекарств при любом заболевании, мы также используем огромные количества антибиотиков в кормах для предотвращения заболеваний у домашних птиц и крупнорогатого скота, которые выращиваются для получения мяса. Использование антибиотиков позволяет коварным бактериям «научиться» противостоять им – инфекции, которые когда-то были излечимыми, становятся все более сложными в лечении. Бактерии быстро развиваются, приобретая устойчивость к новым лекарствам быстрее, чем наука может производить их.

Наши атаки на бактерии с потоком антибиотиков являются тренировочным лагерем для патогенов. Мы просто делаем их сильнее и сильнее.

В один прекрасный день бактерии будут править миром, если мы не будем осторожны. Новый доклад показывает, где «умные» бактерии начинают преобладать. Изучение карты применения антибиотиков в 69 странах и устойчивости к антибиотикам в 39 странах раскрывает данные достойные фильма ужасов. Кишечная палочка оказалась устойчива к ряду лекарств во многих местах по всему миру. В Индии, кишечная палочка устойчива почти ко всем известным лекарствам.

«Этот отчет даёт ясно понять, что даже если антибиотик применяется в развивающихся странах ещё не на уровне развитых стран мира, то устойчивость всё равно становится очень высокой», – говорит один из авторов доклада, доктор Раманан Лакшминараяны. «Устойчивость к антибиотикам – это повсеместная проблема. Это действительно глобальная проблема и она требует принятия срочных мер».

Но некоторые страны отличаются низким уровнем устойчивости к антибиотикам у бактерий. В Швеции и Дании таких бактерий уже практически нет; разве это возможно?

Всё просто. Граждане этих стран знают об опасности чрезмерного использования антибиотиков. Блестяще, правда? Так, например, было бы весьма необычно для шведа или датчанина идти к врачу и просить антибиотики. «Это вопрос социальной нормы», – говорит Лакшминараяны.

И это предоставляет мощную модель того, что весь остальной мир должен сделать. Люди от страны к стране должны получать сведения о приобретении бактериями устойчивости к антибиотикам, а врачи и больницы должны стать более внимательным, чтобы уменьшить количество случаев ненадлежащего использования антибиотиков по всей планете.

Источник материала: treehugger.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!